Быстрый плов со свининой в казане

Быстрый плов со свининой в казане

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 400 г в сухом виде
Масло растительное - 100 мл
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 головка
Соль - по вкусу
Приправы для плова - по вкусу
Свинина - 300 г
Вода - 700 мл
Томатная паста - 2 ст л
Чеснок - 1 головка
  • 55 минут
  • Порций 6
  • Просто

Самое главное: берем много моркови и побольше масла! Так плов будет рассыпчатым, красивого цвета и невероятно вкусным.

Наверняка, многие любят плов, но не у каждого получается приготовить вкусное и ароматное блюдо, да еще и быстро. Предлагаю вкусный рецепт плова со свининой, который улетает со стола моментально.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Быстрый плов со свининой в казане - шаг 1

Сначала подготовим мясо. Нарежем на небольшие брусочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Быстрый плов со свининой в казане - шаг 2

Затем мясо необходимо переложить в тарелку и присыпать приправой для плова и солью. Перемешать и дать постоять в течение 10 минут

Шаг 3
  • Фото рецепта - Быстрый плов со свининой в казане - шаг 3

Хорошенько прогреваем казан с растительным маслом, чтобы оно аж накалилось. Пока оно разогревается, нужно нарезать морковь брусочками, а лук кубиками. Затем все перекладываем в кипящее масло и обжариваем в течение 2 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Быстрый плов со свининой в казане - шаг 4

Затем добавляем к овощам мясо и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем мясо с течение 3-4 минуток.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Быстрый плов со свининой в казане - шаг 5

Когда мясо обжарено можно добавлять рис, воду, чеснок, соль. Рис предварительно тщательно промыть под проточкой водой. Перекладываем сверху мяса. Заливаем водой, добавляем соль. Чеснок не очищаем, а прям в шелухе кладем в блюдо. Убавляем огонь до среднего и готовим в течение 30 периодически помешивая. Когда вода выпарится -плов готов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Быстрый плов со свининой в казане - шаг 6

Подаем либо порционно, либо перекладываем на общее блюло и сервируем. Так же можно подавать с соусом и овощами. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 03.06.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий