0 0

Быстрый плов со свининой в казане

Быстрый плов со свининой в казане

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 400 г в сухом виде
Масло растительное - 100 мл
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 головка
Соль - по вкусу
Приправы для плова - по вкусу
Свинина - 300 г
Вода - 700 мл
Томатная паста - 2 ст л
Чеснок - 1 головка

Самое главное: берем много моркови и побольше масла! Так плов будет рассыпчатым, красивого цвета и невероятно вкусным.

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Быстрый плов со свининой в казане

Наверняка, многие любят плов, но не у каждого получается приготовить вкусное и ароматное блюдо, да еще и быстро. Предлагаю вкусный рецепт плова со свининой, который улетает со стола моментально.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала подготовим мясо. Нарежем на небольшие брусочки.

2
Готово

Затем мясо необходимо переложить в тарелку и присыпать приправой для плова и солью. Перемешать и дать постоять в течение 10 минут

3
Готово

Хорошенько прогреваем казан с растительным маслом, чтобы оно аж накалилось. Пока оно разогревается, нужно нарезать морковь брусочками, а лук кубиками. Затем все перекладываем в кипящее масло и обжариваем в течение 2 минут.

4
Готово

Затем добавляем к овощам мясо и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем мясо с течение 3-4 минуток.

5
Готово

Когда мясо обжарено можно добавлять рис, воду, чеснок, соль. Рис предварительно тщательно промыть под проточкой водой. Перекладываем сверху мяса. Заливаем водой, добавляем соль. Чеснок не очищаем, а прям в шелухе кладем в блюдо. Убавляем огонь до среднего и готовим в течение 30 периодически помешивая. Когда вода выпарится -плов готов.

6
Готово

Подаем либо порционно, либо перекладываем на общее блюло и сервируем. Так же можно подавать с соусом и овощами. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий