Наверняка, многие любят плов, но не у каждого получается приготовить вкусное и ароматное блюдо, да еще и быстро. Предлагаю вкусный рецепт плова со свининой, который улетает со стола моментально.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала подготовим мясо. Нарежем на небольшие брусочки.
Затем мясо необходимо переложить в тарелку и присыпать приправой для плова и солью. Перемешать и дать постоять в течение 10 минут
Хорошенько прогреваем казан с растительным маслом, чтобы оно аж накалилось. Пока оно разогревается, нужно нарезать морковь брусочками, а лук кубиками. Затем все перекладываем в кипящее масло и обжариваем в течение 2 минут.
Затем добавляем к овощам мясо и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем мясо с течение 3-4 минуток.
Когда мясо обжарено можно добавлять рис, воду, чеснок, соль. Рис предварительно тщательно промыть под проточкой водой. Перекладываем сверху мяса. Заливаем водой, добавляем соль. Чеснок не очищаем, а прям в шелухе кладем в блюдо. Убавляем огонь до среднего и готовим в течение 30 периодически помешивая. Когда вода выпарится -плов готов.
Подаем либо порционно, либо перекладываем на общее блюло и сервируем. Так же можно подавать с соусом и овощами. Приятного аппетита!