Ингредиенты
-
400 г Рис длиннозерныйв сухом виде
-
100 мл Масло растительное
-
2 шт Морковь
-
1 головка Лук репчатый
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Приправы для плова
-
300 г Свинина
-
700 мл Вода
-
2 ст л Томатная паста
-
1 головка Чеснок
Как приготовить Быстрый плов со свининой в казане
Наверняка, многие любят плов, но не у каждого получается приготовить вкусное и ароматное блюдо, да еще и быстро. Предлагаю вкусный рецепт плова со свининой, который улетает со стола моментально.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сначала подготовим мясо. Нарежем на небольшие брусочки. |
2
Готово
|
Затем мясо необходимо переложить в тарелку и присыпать приправой для плова и солью. Перемешать и дать постоять в течение 10 минут |
3
Готово
|
Хорошенько прогреваем казан с растительным маслом, чтобы оно аж накалилось. Пока оно разогревается, нужно нарезать морковь брусочками, а лук кубиками. Затем все перекладываем в кипящее масло и обжариваем в течение 2 минут. |
4
Готово
|
Затем добавляем к овощам мясо и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем мясо с течение 3-4 минуток. |
5
Готово
|
Когда мясо обжарено можно добавлять рис, воду, чеснок, соль. Рис предварительно тщательно промыть под проточкой водой. Перекладываем сверху мяса. Заливаем водой, добавляем соль. Чеснок не очищаем, а прям в шелухе кладем в блюдо. Убавляем огонь до среднего и готовим в течение 30 периодически помешивая. Когда вода выпарится -плов готов. |
6
Готово
|
Подаем либо порционно, либо перекладываем на общее блюло и сервируем. Так же можно подавать с соусом и овощами. Приятного аппетита! |