Ингредиенты
-
1 пакетик риса для ризотто (арборио, карнароли)
-
500 мл овощного бульона (или больше)
-
50 мл красное вино
-
1 средняя свекла
-
1 - 2 лука лук шалот, нарезанный кубиками
-
2 зубчика чеснок рубленный
-
1/2 чайной ложки сушеного эстрагона
-
для жарки, по вкусу оливковое масло
-
по вкусу соль и черный перец
Как приготовить Ризотто со свеклой
Ризотто со свеклой, украшенное сердечком – прекрасное блюдо к ужину. Отличная идея приготовить в качестве гарнира ко Дню Святого Валентина!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Отварить или запечь в духовке свеклу. Это может занять до 1 часа. Охладить, очистить и нарезать маленькими кубиками. |
2
Готово
|
Нагреть оливковое масло в большой неглубокой сковороде. Почистить, нарезать лук шалот и обжарить до прозрачности. Добавить мелко порезанный чеснок и перемешать. Жарить около 2-х минут. Затем добавьте рис, перемешать, пока он не впитает все масло и края не станут прозрачными. |
3
Готово
|
Налить вино, перемешать, жарить в течение минуты или около того, пока жидкость не испарится. |
4
Готово
|
Теперь постепенно добавляйте овощной бульон, стакан за стаканом. Подождите, пока вся жидкость не впитается и только затем добавляйте еще стакан бульона. Через 2-3 стакана добавленного бульона забросить свеклу и эстрагон. Если у вас есть свежий эстрагон, нарежьте несколько веточек и добавьте в конце приготовления. |
5
Готово
|
Готовить ризотто 20-25 минут. Через 15-20 минут готовки начинайте пробовать. Оно должно быть сливочным, мягким, но al dente. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|