Винегрет с квашеной капустой без картошки
Ризотто со свеклой, украшенное сердечком — прекрасное блюдо к ужину. Отличная идея приготовить в качестве гарнира ко Дню Святого Валентина!
Пошаговый рецепт
Отварить или запечь в духовке свеклу. Это может занять до 1 часа. Охладить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Нагреть оливковое масло в большой неглубокой сковороде. Почистить, нарезать лук шалот и обжарить до прозрачности. Добавить мелко порезанный чеснок и перемешать. Жарить около 2-х минут. Затем добавьте рис, перемешать, пока он не впитает все масло и края не станут прозрачными.
Налить вино, перемешать, жарить в течение минуты или около того, пока жидкость не испарится.
Теперь постепенно добавляйте овощной бульон, стакан за стаканом. Подождите, пока вся жидкость не впитается и только затем добавляйте еще стакан бульона. Через 2-3 стакана добавленного бульона забросить свеклу и эстрагон. Если у вас есть свежий эстрагон, нарежьте несколько веточек и добавьте в конце приготовления.
Готовить ризотто 20-25 минут. Через 15-20 минут готовки начинайте пробовать. Оно должно быть сливочным, мягким, но al dente.
Приправить солью, свежемолотым черным перцем. Попробуйте снова, чтобы добавить еще приправы, если это необходимо.
Выложить свекольное ризотто на тарелку с помощью кулинарного кольца. Украсить блюдо, вырезав сердечко. Приятного аппетита!