Запеченный ананас, фаршированный рисом и беконом

Запеченный ананас, фаршированный рисом и беконом

Ингредиенты

ананас - 1 крупный
рис - 1 стакан
болгарский перец - 2 шт.
зеленый лук - несколько перьев
бекон - 100 г
орешки - горсточка
соль, специи - по вкусу

Необычная подача в виде запеченного ананаса, фаршированный рисом, беконом и сладким болгарским перцем

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Фаршированный ананас – прекрасный вариант блюдо на каждый день и для званого ужина. Для его приготовления вам понадобится немного ингредиентов. Один крупный ананас, рис, болгарский перец, зеленый лук, бекон, орешки, соль, специи.

Пошаговый рецепт

1. Ананас помойте, разрежьте пополам, вырежьте середину. Часть мякоти нарежьте кубиками (остальное можно пустить в салат или десерт).

2. Бекон нарежьте небольшими кусочками.

3. Болгарский перец помойте, удалите семечки с плодоножкой, нарежьте кубиками.

4. Обжарьте на сковороде до румяности бекон. Затем забросьте в сковороду болгарский перец, жарьте еще 5 минут.

5. Добавьте рис, воду, чтобы скрывало рис и тушите до полуготовности риса (примерно, 20 минут).

6. В полуготовую рисовую смесь добавьте порезанный ранее ананас, зелень, рубленные орешки, соль, специи по вкусу

7. Перемешайте всё и выложите в половинки ананаса. Хвостик ананаса заверните в фольгу, чтобы при запекании он не обуглился и оставался красивым.

8. Духовой шкаф разогрейте до 180 С градусов. Отправьте выпекаться до готовности блюда.

9. При подаче снимите фольгу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий