Фаршированный ананас – прекрасный вариант блюдо на каждый день и для званого ужина. Для его приготовления вам понадобится немного ингредиентов. Один крупный ананас, рис, болгарский перец, зеленый лук, бекон, орешки, соль, специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Ананас помойте, разрежьте пополам, вырежьте середину. Часть мякоти нарежьте кубиками (остальное можно пустить в салат или десерт).
2. Бекон нарежьте небольшими кусочками.
3. Болгарский перец помойте, удалите семечки с плодоножкой, нарежьте кубиками.
4. Обжарьте на сковороде до румяности бекон. Затем забросьте в сковороду болгарский перец, жарьте еще 5 минут.
5. Добавьте рис, воду, чтобы скрывало рис и тушите до полуготовности риса (примерно, 20 минут).
6. В полуготовую рисовую смесь добавьте порезанный ранее ананас, зелень, рубленные орешки, соль, специи по вкусу
7. Перемешайте всё и выложите в половинки ананаса. Хвостик ананаса заверните в фольгу, чтобы при запекании он не обуглился и оставался красивым.
8. Духовой шкаф разогрейте до 180 С градусов. Отправьте выпекаться до готовности блюда.
9. При подаче снимите фольгу. Приятного аппетита!