Ингредиенты
-
1 крупный ананас
-
1 стакан рис
-
2 шт. болгарский перец
-
несколько перьев зеленый лук
-
100 г бекон
-
горсточка орешки
-
по вкусу соль, специи
Как приготовить Запеченный ананас, фаршированный рисом и беконом
Фаршированный ананас – прекрасный вариант блюдо на каждый день и для званого ужина. Для его приготовления вам понадобится немного ингредиентов. Один крупный ананас, рис, болгарский перец, зеленый лук, бекон, орешки, соль, специи.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Ананас помойте, разрежьте пополам, вырежьте середину. Часть мякоти нарежьте кубиками (остальное можно пустить в салат или десерт). |
2
Готово
|
2. Бекон нарежьте небольшими кусочками. |
3
Готово
|
3. Болгарский перец помойте, удалите семечки с плодоножкой, нарежьте кубиками. |
4
Готово
|
4. Обжарьте на сковороде до румяности бекон. Затем забросьте в сковороду болгарский перец, жарьте еще 5 минут. |
5
Готово
|
5. Добавьте рис, воду, чтобы скрывало рис и тушите до полуготовности риса (примерно, 20 минут). |
6
Готово
|
6. В полуготовую рисовую смесь добавьте порезанный ранее ананас, зелень, рубленные орешки, соль, специи по вкусу |
7
Готово
|
7. Перемешайте всё и выложите в половинки ананаса. Хвостик ананаса заверните в фольгу, чтобы при запекании он не обуглился и оставался красивым. |
8
Готово
|
8. Духовой шкаф разогрейте до 180 С градусов. Отправьте выпекаться до готовности блюда. |
9
Готово
|
9. При подаче снимите фольгу. Приятного аппетита! |