Запеченный ананас, фаршированный рисом и беконом

Запеченный ананас, фаршированный рисом и беконом

Ингредиенты

ананас - 1 крупный
рис - 1 стакан
болгарский перец - 2 шт.
зеленый лук - несколько перьев
бекон - 100 г
орешки - горсточка
соль, специи - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Необычная подача в виде запеченного ананаса, фаршированный рисом, беконом и сладким болгарским перцем

Фаршированный ананас – прекрасный вариант блюдо на каждый день и для званого ужина. Для его приготовления вам понадобится немного ингредиентов. Один крупный ананас, рис, болгарский перец, зеленый лук, бекон, орешки, соль, специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Ананас помойте, разрежьте пополам, вырежьте середину. Часть мякоти нарежьте кубиками (остальное можно пустить в салат или десерт).

Шаг 2

2. Бекон нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Болгарский перец помойте, удалите семечки с плодоножкой, нарежьте кубиками.

Шаг 4

4. Обжарьте на сковороде до румяности бекон. Затем забросьте в сковороду болгарский перец, жарьте еще 5 минут.

Шаг 5

5. Добавьте рис, воду, чтобы скрывало рис и тушите до полуготовности риса (примерно, 20 минут).

Шаг 6

6. В полуготовую рисовую смесь добавьте порезанный ранее ананас, зелень, рубленные орешки, соль, специи по вкусу

Шаг 7

7. Перемешайте всё и выложите в половинки ананаса. Хвостик ананаса заверните в фольгу, чтобы при запекании он не обуглился и оставался красивым.

Шаг 8

8. Духовой шкаф разогрейте до 180 С градусов. Отправьте выпекаться до готовности блюда.

Шаг 9

9. При подаче снимите фольгу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий