Это незатейливое блюдо поможет Вам разнообразить меню. Фарш можно накрутить заранее, капусту тоже можно нашинковать заранее и заморозить, это значительно сократит время готовки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перекручиваем фарш через мясорубку. Измельчаем капусту.
Смешиваем подготовленные ингредиенты. Добавляем майоран, базилик, специи для курицы, соль и молотый перец.
Добавляем рис и одно яйцо.
Все хорошенько перемешиваем.
Из полученной мясной смеси формируем овальные котлетки – ленивые голубцы. Перекладываем их сразу на сковороду.
Меленько нарезаем помидор и лук (можно пропустить через мясорубку, насадка «шинкование»). Морковь чистим и натираем на терке. Все обжариваем на сковороде на масле 3-5 минут, затем добавляем томатную пасту или кетчуп и немного воды. Тушим 5 минут.
Поверх заготовленных голубцов выкладываем овощную заправку.
Тушим все под закрытой крышкой около 20-30 минут или до готовности.
Перед подачей присыпаем ленивые голубцы рубленой зеленью.
Приятного аппетита!