Рис с жареным луком и зеленью

Рис с жареным луком и зеленью

Ингредиенты

Рис - 300 гр
Вода - 700 мл
Лук репчатый - 1 шт
Петрушка - пучок
Лимон - 1 шт
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Смотрите на сорт вашего риса и проверяйте готовность.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Вы можете корректировать количество ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Рис промыть под проточной водой.
Воду залить в кастрюлю, довести до кипения, добавить рис и соль. Варить 15-20 минут. До готовности риса. Слить воду, рис снова промыть.

Репчатый лук очистить, нарезать.
Лимоны промыть, выжать с них сок.

Петрушку промыть, мелко нарезать (можно измельчить в блендере).

Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло. Лук репчатый обжарить на среднем огне до золотистого цвета. После отправить рис в сковороду, добавить соль по вкусу, черный молотый перец, зелень и перемешать.

  • Фото рецепта - Рис с жареным луком и зеленью - шаг 5

Добавить лимонный сок, перемешать, выключить огонь. Накрыть сковороду крышкой. Через 10-15 минут можно перекладывать на тарелку и подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий