Ингредиенты
-
300 гр Рис
-
700 мл Вода
-
1 шт Лук репчатый
-
пучок Петрушка
-
1 шт Лимон
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Черный молотый перец
-
2 ст.л. Масло растительное
Как приготовить Рис с жареным луком и зеленью
Вы можете корректировать количество ингредиентов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Рис промыть под проточной водой. |
2
Готово
|
Репчатый лук очистить, нарезать. |
3
Готово
|
Петрушку промыть, мелко нарезать (можно измельчить в блендере). |
4
Готово
|
Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло. Лук репчатый обжарить на среднем огне до золотистого цвета. После отправить рис в сковороду, добавить соль по вкусу, черный молотый перец, зелень и перемешать. |
5
Готово
|
Добавить лимонный сок, перемешать, выключить огонь. Накрыть сковороду крышкой. Через 10-15 минут можно перекладывать на тарелку и подавать к столу. |