Вы можете корректировать количество ингредиентов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рис промыть под проточной водой.
Воду залить в кастрюлю, довести до кипения, добавить рис и соль. Варить 15-20 минут. До готовности риса. Слить воду, рис снова промыть.
Репчатый лук очистить, нарезать.
Лимоны промыть, выжать с них сок.
Петрушку промыть, мелко нарезать (можно измельчить в блендере).
Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло. Лук репчатый обжарить на среднем огне до золотистого цвета. После отправить рис в сковороду, добавить соль по вкусу, черный молотый перец, зелень и перемешать.
Добавить лимонный сок, перемешать, выключить огонь. Накрыть сковороду крышкой. Через 10-15 минут можно перекладывать на тарелку и подавать к столу.