Домашние булочки с изюмом
Салат, который украсит любое торжество. Не требует особых навыков готовки. Требуется кулинарное кольцо, если его нет, можно заменить самодельным из пластиковой бутылки (объемом не менее 1 литра). Диаметр около 10 см., высота не менее 6 см.
Пошаговый рецепт
Подготовка ингредиентов.
-Бросить размороженные при комнатной температуре креветки в кипящую воду и варить несколько минут (от 3 до 8 минут в зависимости от размера креветок и наличия панциря).
-Отварить яйца вкрутую (кипение не менее 10 минут).
-Отварить рис до готовности, промыть кипяченой водой, оставить остывать и стекать воде. Для этого салата подойдет рис, который используется при приготовлении суши, с использованием заправки из уксуса, соли и сахара.
-Вытащить все косточки из рыбы.
-Сполоснуть и просушить зелень.
-Очистить авокадо, вынуть косточку.
Приготовление ингредиентов:
-Отделить белки от желтков. Раздельно измельчить вилкой белки и желтки.
-Мелко порубить рыбу
-Нарезать небольшими кусочками креветки
-Нарезать такими же кусочками, как и креветки авокадо
-Порубить зелень
При сборке салата желательно немного промазывать слои майонезом. Исполнение возможно и без майонеза, но конструкция тогда будет несколько сыпучей, и салат может не идеально удержать форму. Если у вас мало опыта с кулинарными кольцами и подобными салатами соберите сначала одну порцию "от" и "до", чтобы учесть все нюансы. Смазывать кольцо не надо. Собирайте салат в кольце на блюде, котором хотите его подавать.
Сборка салата в кулинарном кольце:
-1 слой рыба
-2 слой яичные желтки
-3 слой яичные белки (на фото без него)
-4 слой рис
-5 слой авокадо
-6 слой зелень
-7 слой креветки
-8 слой рис
Съем кольца.
Не спешите, снимайте кольцо постепенно.
Украшение и подача. Я украсила салат розочками из сыровяленой ветчины, завитушек из редиса, звёздочек из редиса, зеленью. Празднично будет смотреться и слой мелко рубленного укропа, посыпанный красной икрой или с розочкой из красной рыбы. Из икринок можно построить рисунок или буквы.