Салат с кальмарами, свежим огурцом и рисом

Салат с кальмарами, свежим огурцом и рисом

Ингредиенты

Тушка кальмара - 4 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Огурец среднего размера - 2 шт.
Рис пропаренный - 1 стакан не полный
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень укропа - 1 веточка
Майонез - 2 ст. л.
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Тушку кальмара можно заменить консервированным кальмаром, главное, чтоб на банке было написано "Для салата".

Нежный, сытный, а главное — быстрый салат. Такой салат будет хорошей закуской на праздничный стол. Кстати, такой салатик любил один из советских политиков Никита Хрущев. И салат из кальмаров в кафе в рыбный день назывался «Хрущевским».

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, дать стечь.

Шаг 2

Отварить яйца вкрутую,  опустить в холодную воду.

Шаг 3

Кальмары надо заранее вытащить из холодильника и разморозить. Полить тушку кальмара кипятком.

Шаг 4

Промыть под холодной водой, убрать пленки и внутренности.

Шаг 5

Отвариваем в кипящей подсоленной воде не более 1 минуты, вынимаем шумовкой на тарелку. Или можно залить тушку кальмара подсоленным кипятком и оставить на 1-2 часа, если позволяем время. Когда тушка остынет, нарезать тонкими полосками. 

Шаг 6

Яйца очистить от скорлупы  и нарезать кубиками.

Шаг 7

Огурцы помыть и нарезать не широкими, тонкими пластинами.

Шаг 8

Переложить все продукты в миску, посолить, поперчить.

Шаг 9

Добавить майонез и перемешать.

Шаг 10

Салат из кальмаров с рисом и яйцами и огурцом готов. Перекладываем в блюдо.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Салат с кальмарами, свежим огурцом и рисом - шаг 11

Укроп моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Режем и украшаем салат. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 03.11.2021

Добавить Ваш Комментарий