Ингредиенты
-
4 шт. Тушка кальмара
-
4 шт. Яйца куриные
-
2 шт. Огурец среднего размера
-
1 стакан не полный Рис пропаренный
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
1 веточка Зелень укропа
-
2 ст. л. Майонез
Как приготовить Салат с кальмарами, свежим огурцом и рисом
Нежный, сытный, а главное — быстрый салат. Такой салат будет хорошей закуской на праздничный стол. Кстати, такой салатик любил один из советских политиков Никита Хрущев. И салат из кальмаров в кафе в рыбный день назывался «Хрущевским».
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, дать стечь. |
2
Готово
|
Отварить яйца вкрутую, опустить в холодную воду. |
3
Готово
|
Кальмары надо заранее вытащить из холодильника и разморозить. Полить тушку кальмара кипятком. |
4
Готово
|
Промыть под холодной водой, убрать пленки и внутренности. |
5
Готово
|
Отвариваем в кипящей подсоленной воде не более 1 минуты, вынимаем шумовкой на тарелку. Или можно залить тушку кальмара подсоленным кипятком и оставить на 1-2 часа, если позволяем время. Когда тушка остынет, нарезать тонкими полосками. |
6
Готово
|
Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. |
7
Готово
|
Огурцы помыть и нарезать не широкими, тонкими пластинами. |
8
Готово
|
Переложить все продукты в миску, посолить, поперчить. |
9
Готово
|
Добавить майонез и перемешать. |
10
Готово
|
Салат из кальмаров с рисом и яйцами и огурцом готов. Перекладываем в блюдо. |
11
Готово
|
Укроп моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Режем и украшаем салат. Приятного аппетита! |