Нежный, сытный, а главное — быстрый салат. Такой салат будет хорошей закуской на праздничный стол. Кстати, такой салатик любил один из советских политиков Никита Хрущев. И салат из кальмаров в кафе в рыбный день назывался «Хрущевским».
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, дать стечь.
Отварить яйца вкрутую, опустить в холодную воду.
Кальмары надо заранее вытащить из холодильника и разморозить. Полить тушку кальмара кипятком.
Промыть под холодной водой, убрать пленки и внутренности.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде не более 1 минуты, вынимаем шумовкой на тарелку. Или можно залить тушку кальмара подсоленным кипятком и оставить на 1-2 часа, если позволяем время. Когда тушка остынет, нарезать тонкими полосками.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Огурцы помыть и нарезать не широкими, тонкими пластинами.
Переложить все продукты в миску, посолить, поперчить.
Добавить майонез и перемешать.
Салат из кальмаров с рисом и яйцами и огурцом готов. Перекладываем в блюдо.
Укроп моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Режем и украшаем салат. Приятного аппетита!