Салат с кальмарами, свежим огурцом и рисом

Салат с кальмарами, свежим огурцом и рисом

Ингредиенты

Тушка кальмара - 4 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Огурец среднего размера - 2 шт.
Рис пропаренный - 1 стакан не полный
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень укропа - 1 веточка
Майонез - 2 ст. л.

Тушку кальмара можно заменить консервированным кальмаром, главное, чтоб на банке было написано "Для салата".

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Нежный, сытный, а главное — быстрый салат. Такой салат будет хорошей закуской на праздничный стол. Кстати, такой салатик любил один из советских политиков Никита Хрущев. И салат из кальмаров в кафе в рыбный день назывался «Хрущевским».

Пошаговый рецепт

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, дать стечь.

Отварить яйца вкрутую,  опустить в холодную воду.

Кальмары надо заранее вытащить из холодильника и разморозить. Полить тушку кальмара кипятком.

Промыть под холодной водой, убрать пленки и внутренности.

Отвариваем в кипящей подсоленной воде не более 1 минуты, вынимаем шумовкой на тарелку. Или можно залить тушку кальмара подсоленным кипятком и оставить на 1-2 часа, если позволяем время. Когда тушка остынет, нарезать тонкими полосками. 

Яйца очистить от скорлупы  и нарезать кубиками.

Огурцы помыть и нарезать не широкими, тонкими пластинами.

Переложить все продукты в миску, посолить, поперчить.

Добавить майонез и перемешать.

Салат из кальмаров с рисом и яйцами и огурцом готов. Перекладываем в блюдо.

  • Фото рецепта - Салат с кальмарами, свежим огурцом и рисом - шаг 11

Укроп моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Режем и украшаем салат. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий