Распространенное и многими любимое блюдо на этот раз в новой вариации. Готовится такое блюдо немного быстрее, так как не нужно заворачивать каждый голубец. Благодаря тому, что рулеты запекаются в рукаве, голубцы получаются сочными и нежными. Итак, пробуем…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Капусту белокочанную помыть, обсушить. Удалить аккуратно у капусты кочерыжку, переложить ее (капусту) в большую чашу и накрыть пищевой пленкой. Поставить чашу с капустой в микроволновку на 15 минут. Вынуть, снять пленку... таким образом, капустные листья станут податливыми и мягкими (полуготовыми). Оставить остужаться.
Приготовить начинку. Измельчить все овощи любым способом, смешать с фаршем. Добавить специи и рис, хорошенько перемешать.
Стол выстелить пленкой (рукавом) для запекания. На пленку выложить капустные листья внахлест. У вас должен получится прямоугольник из листьев, на которые мы будем выкладывать фарш и после заворачивать рулет.
На выстеленные листья выложить мясную начинку, не доходя по краям несколько сантиметров. Свободные края подвернуть внутрь (завести на фарш) и начать сворачивать рулет.
Рулет завернуть в пленку для запекания, края скрепить. Поставить голубцы запекаться в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Перед окончанием запекания можно сделать надрезы на рукаве, слегка раскрыть рулеты и дать им зарумяниться.
Подавать запеченные голубцы к столу со сметаной. Приятного аппетита!