Голубцы в духовке (рулеты)

Голубцы в духовке (рулеты)

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кочан
Начинка:
Мясной фарш - 650 г
Морковь - 1 шт
Лук - 2 головки
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Рис - 100 гр
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 2
  • Просто

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления голубцов. На этот раз мы попробует приготовить голубцы в виде рулетов и запечь их. Результат - сочно, нежно, вкусно, презентабельно

Распространенное и многими любимое блюдо на этот раз в новой вариации. Готовится такое блюдо немного быстрее, так как не нужно заворачивать каждый голубец. Благодаря тому, что рулеты запекаются в рукаве, голубцы получаются сочными и нежными. Итак, пробуем…

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Голубцы в духовке (рулеты) - шаг 1

Капусту белокочанную помыть, обсушить. Удалить аккуратно у капусты кочерыжку, переложить ее (капусту) в большую чашу и накрыть пищевой пленкой. Поставить чашу с капустой в микроволновку на 15 минут. Вынуть, снять пленку... таким образом, капустные листья станут податливыми и мягкими (полуготовыми). Оставить остужаться.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Голубцы в духовке (рулеты) - шаг 2

Приготовить начинку. Измельчить все овощи любым способом, смешать с фаршем. Добавить специи и рис, хорошенько перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Голубцы в духовке (рулеты) - шаг 3

Стол выстелить пленкой (рукавом) для запекания. На пленку выложить капустные листья внахлест. У вас должен получится прямоугольник из листьев, на которые мы будем выкладывать фарш и после заворачивать рулет.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Голубцы в духовке (рулеты) - шаг 4

На выстеленные листья выложить мясную начинку, не доходя по краям несколько сантиметров. Свободные края подвернуть внутрь (завести на фарш) и начать сворачивать рулет.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Голубцы в духовке (рулеты) - шаг 5

Рулет завернуть в пленку для запекания, края скрепить. Поставить голубцы запекаться в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Перед окончанием запекания можно сделать надрезы на рукаве, слегка раскрыть рулеты и дать им зарумяниться.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Голубцы в духовке (рулеты) - шаг 6

Подавать запеченные голубцы к столу со сметаной. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий