Ингредиенты
-
400-600 грамм Вырезка говяжьяэто должен быть кусочек либо тонкой вырезки, либо кусочек мякоти, который можно нарезать "свитком"
-
200 грамм Огурцы солёныеможно использовать маринованные
-
150-200 грамм (упаковка) Бекон сырокопчёныйлучше сырокопчёный, а не просто полоски сырой свинины
-
50 грамм Кетчупсладкий, но не лечо
-
30-50 грамм Горчицалюбая (дижонская, медовая, русская)
-
200 грамм Лук репчатый
-
по вкусу Соль, перец, специи
Как приготовить Мясные рулетики из говядины с беконом
Элегантное и сытное блюдо. Подходит для романтического вечера или торжественного мероприятия. Гарнир может быть любым.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовка мяса. Если у вас кусочек мяса "круглый" необходимо при помощи острого ножа его разделывать, будто вы раскручиваете бумагу. т.е. вести нож, подкручивая, чтобы получился развёрнутый пласт мяса, как единый цельный лист бумаги/свитка. Если у вас вырезка, необходимо удалить жилы минимально травмируя мясо. Подготовленные куски немного отбить молотком. Посолить и поперчить мясо. При работе с мясом необходимо оценивать как вы будете его сворачивать, таким образом, вы можете решить сразу один кусок вам удобнее свернуть или лучше поделить на два. Не надо стремиться придать мясу идеальную геометрию. |
2
Готово
|
Подготовка начинки. При выборе соусов руководствуйтесь предпочтениями о сладости, остроте и учитывайте количество уксуса в ингредиентах. |
3
Готово
|
На доску (или пищевую плёнку) выложить мясо (можно под пленку подложить циновку, если есть) это поможет скручивать мясо в рулет. Мясо смазать горчицей, добавить немного кетчупа. Разложить вдоль бекон, затем тонким слоем положить лук, поверх огурцы. |
4
Готово
|
Скрутить мясо в плотный рулет. Обвязать рулет ниткой или скрепить шпажкой. Завернуть в пищевую плёнку. Оставить в холодильнике минут на 10. |
5
Готово
|
Разогреть сковороду с маслом. Достать рулеты из холодильника, снять пленку и выложить на раскаленную сковороду. Обжаривать на сильном огне с двух сторон до румяности, затем убавить огнь и продолжать жарить до готовности, прикрыв крышкой. |
6
Готово
|
Снять рулетики. Дать "отдохнуть минут 10. Переложить в блюдо и порезать на порции. |
7
Готово
|
Приятного аппетита! |