Мясные рулетики из говядины с беконом

Мясные рулетики из говядины с беконом

Ингредиенты

Вырезка говяжья - 400-600 грамм это должен быть кусочек либо тонкой вырезки, либо кусочек мякоти, который можно нарезать "свитком"
Огурцы солёные - 200 грамм можно использовать маринованные
Бекон сырокопчёный - 150-200 грамм (упаковка) лучше сырокопчёный, а не просто полоски сырой свинины
Кетчуп - 50 грамм сладкий, но не лечо
Горчица - 30-50 грамм любая (дижонская, медовая, русская)
Лук репчатый - 200 грамм
Соль, перец, специи - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Лучше использовать охлажденную говяжью вырезку (мякоть, шея). В мясе не должно быть жил. Мраморная говядина для блюда подходит. Необходим очень острый нож, нитки (шпажки), пищевая плёнка.

Элегантное и сытное блюдо. Подходит для романтического вечера или торжественного мероприятия. Гарнир может быть любым.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовка мяса. Если у вас кусочек мяса "круглый" необходимо при помощи острого ножа его разделывать, будто вы раскручиваете бумагу. т.е. вести нож, подкручивая, чтобы получился развёрнутый пласт мяса, как единый цельный лист бумаги/свитка. Если у вас вырезка, необходимо удалить жилы минимально травмируя мясо.

Подготовленные куски немного отбить молотком. Посолить и поперчить мясо. При работе с мясом необходимо оценивать как вы будете его сворачивать, таким образом, вы можете решить сразу один кусок вам удобнее свернуть или лучше поделить на два. Не надо стремиться придать мясу идеальную геометрию.

Шаг 2

Подготовка начинки. При выборе соусов руководствуйтесь предпочтениями о сладости, остроте и учитывайте количество уксуса в ингредиентах.
Лук нарезать полукольцами. Можно обжарить на растительном масле до мягкости, красивого цвета и сладкого запаха, но не обязательно.
Тонкими пластами нарезать огурцы. Достать бекон, разделить полоски, если они очень длинные. Подготовить соусы и специи.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мясные рулетики из говядины с беконом - шаг 3

На доску (или пищевую плёнку) выложить мясо (можно под пленку подложить циновку, если есть) это поможет скручивать мясо в рулет. Мясо смазать горчицей, добавить немного кетчупа. Разложить вдоль бекон, затем тонким слоем положить лук, поверх огурцы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мясные рулетики из говядины с беконом - шаг 4

Скрутить мясо в плотный рулет. Обвязать рулет ниткой или скрепить шпажкой. Завернуть в пищевую плёнку. Оставить в холодильнике минут на 10.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мясные рулетики из говядины с беконом - шаг 5

Разогреть сковороду с маслом. Достать рулеты из холодильника, снять пленку и выложить на раскаленную сковороду. Обжаривать на сильном огне с двух сторон до румяности, затем убавить огнь и продолжать жарить до готовности, прикрыв крышкой.
Можно немного подлить водички, чтобы не пригорало.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мясные рулетики из говядины с беконом - шаг 6

Снять рулетики. Дать "отдохнуть минут 10. Переложить в блюдо и порезать на порции.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Мясные рулетики из говядины с беконом - шаг 7

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий