Элегантное и сытное блюдо. Подходит для романтического вечера или торжественного мероприятия. Гарнир может быть любым.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовка мяса. Если у вас кусочек мяса "круглый" необходимо при помощи острого ножа его разделывать, будто вы раскручиваете бумагу. т.е. вести нож, подкручивая, чтобы получился развёрнутый пласт мяса, как единый цельный лист бумаги/свитка. Если у вас вырезка, необходимо удалить жилы минимально травмируя мясо.
Подготовленные куски немного отбить молотком. Посолить и поперчить мясо. При работе с мясом необходимо оценивать как вы будете его сворачивать, таким образом, вы можете решить сразу один кусок вам удобнее свернуть или лучше поделить на два. Не надо стремиться придать мясу идеальную геометрию.
Подготовка начинки. При выборе соусов руководствуйтесь предпочтениями о сладости, остроте и учитывайте количество уксуса в ингредиентах.
Лук нарезать полукольцами. Можно обжарить на растительном масле до мягкости, красивого цвета и сладкого запаха, но не обязательно.
Тонкими пластами нарезать огурцы. Достать бекон, разделить полоски, если они очень длинные. Подготовить соусы и специи.
На доску (или пищевую плёнку) выложить мясо (можно под пленку подложить циновку, если есть) это поможет скручивать мясо в рулет. Мясо смазать горчицей, добавить немного кетчупа. Разложить вдоль бекон, затем тонким слоем положить лук, поверх огурцы.
Скрутить мясо в плотный рулет. Обвязать рулет ниткой или скрепить шпажкой. Завернуть в пищевую плёнку. Оставить в холодильнике минут на 10.
Разогреть сковороду с маслом. Достать рулеты из холодильника, снять пленку и выложить на раскаленную сковороду. Обжаривать на сильном огне с двух сторон до румяности, затем убавить огнь и продолжать жарить до готовности, прикрыв крышкой.
Можно немного подлить водички, чтобы не пригорало.
Снять рулетики. Дать "отдохнуть минут 10. Переложить в блюдо и порезать на порции.
Приятного аппетита!