Ингредиенты
-
5-8шт Листья салата
-
100гр Рис
-
240гр Рыба консервированная
-
1шт Репчатый лук
-
1шт Морковь
-
1шт Огурцы
-
1 пучок Укроп
-
1шт Лимон
-
50-100гр Майонез
-
по вкусу Соль
Как приготовить Норвежский слоёный салат с рыбой
Сытный и калорийный салат из овощей и рыбной консервы.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Укроп и листья салата промыть под проточной водой. |
2
Готово
|
Переложить лучок в небольшую чашу и добавить сок половинки выжатого лимона, поперчить, перемешать. Оставить лук мариноваться на 5-10 минут. Огурец один большой или несколько мелких) нарезать соломкой. Добавить мелко нарезанный укроп и перемешать. Отложить все в сторону. |
3
Готово
|
Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. На сковороде с небольшим количеством масла пассеруем морковь на медленном огне в течении 3-4-х минут. |
4
Готово
|
Сборка салата: |
5
Готово
|
Рыбу размять вилкой. (Можно взять горбушу или сардину). Сверху закрываем майонезом тонким слоем. |
6
Готово
|
Сок лимона из чаши с луком слить. Выложить лучок на салат. |
7
Готово
|
На лук выложить обжаренную морковь. Слой смазываем майонезом. |
8
Готово
|
Последний слой - огурец. Выкладываем по всей поверхности. |
9
Готово
|
Убираем слоеный салат в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей на стол посолить сверху слой огурчиков. |
10
Готово
|
Приятного аппетита! |