Плов по этому рецепту получается очень вкусный и рассыпчатый. Сытное блюдо к обеду.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Порезать свинину на средние кусочки
Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой
Промыть рис
Обжарить мясо на небольшом количестве масла.
Затем добавить лук и ещё потушить 5 минут и посолить.
Затем морковь и тушить пока не осядет морковь, слегка поджарится.
Долить воды, чтоб она закрывала морковь и добавить зиры по вкусу. Немного потушить.
Положить чеснок и сверху выложить рис. Если воды мало, долить ещё, чтоб вода закрывала рис на 1 см.
Как закипит уменьшить огонь и тушить под крышкой 25-30 минут не мешая.
По истечении срока перемешать, плов готов. Приятного аппетита.