Рыбный салат из горбуши подойдет и к праздничному столу и в повседневные будни. Традиционно, этот рецепт изготавливается с куриной грудкой. Но, иногда, за неимением времени, я готовлю этот салат из рыбной консервы. Прекрасное сочетание.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Из горбуши вытаскивают косточки, а мякоть разминают вилкой.
Рис отваривают заранее до рассыпчатого состояния и смешивают с рыбкой.
Нарезают сельдерей. Яблоко очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками или полосками. Можно натереть на крупной терке.
Ядра орехов нужно измельчить. Желательно пропустить через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном.
Изюм или сушеные абрикосы необходимо заранее замочить. Если вы выбрали абрикосы, нужно их мелко нарезать.
Орехи добавляют к рыбно-рисовой смеси. Сюда же высыпают яблоко, сельдерей и изюм/абрикосы.
Заправляют салат майонезом. Добавляют по вкусу соли и порошок карри. Много соли добавлять не рекомендуется – горбуша и так соленая.
Подают рыбный салат сразу. Хранить в холодильнике заправленный салат не стоит.