Рыбный салат «Горбуша по-праздничному»

Рыбный салат «Горбуша по-праздничному»

Ингредиенты

консервированная горбуша - 1 банка
вареный рис - 1,5 стакана
орехи грецкие или пекан - 1 стакан
сельдерей измельченный - 1 чашка
яблоко, нарезанное кубиками - 1/2 чашки
изюма или сушеные абрикосы нарезанные - 2 ст.л.
порошок карри - 1 ч.л.
майонез - 2-4 ст.л.
соль - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Для приготовления этого салат берется консервированная горбуша в своем соку. Вместе с вареным рисом получается очень сытный тандем. А орехи, сельдерей и сушеные фрукты дополняют его.

Рыбный салат из горбуши подойдет и к праздничному столу и в повседневные будни. Традиционно, этот рецепт изготавливается с куриной грудкой. Но, иногда, за неимением времени, я готовлю этот салат из рыбной консервы. Прекрасное сочетание.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Из горбуши вытаскивают косточки, а мякоть разминают вилкой.

Шаг 2

Рис отваривают заранее до рассыпчатого состояния и смешивают с рыбкой.

Шаг 3

Нарезают сельдерей. Яблоко очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками или полосками. Можно натереть на крупной терке.

Шаг 4

Ядра орехов нужно измельчить. Желательно пропустить через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном.

Шаг 5

Изюм или сушеные абрикосы необходимо заранее замочить. Если вы выбрали абрикосы, нужно их мелко нарезать.

Шаг 6

Орехи добавляют к рыбно-рисовой смеси. Сюда же высыпают яблоко, сельдерей и изюм/абрикосы.

Шаг 7

Заправляют салат майонезом. Добавляют по вкусу соли и порошок карри. Много соли добавлять не рекомендуется – горбуша и так соленая.

Шаг 8

Подают рыбный салат сразу. Хранить в холодильнике заправленный салат не стоит.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий