Ингредиенты
-
6 чашек Куриный бульон
-
1/4 чашки Херес
-
2 ст.л. Растительное масло
-
1 головка Репчатый лук
-
1/2 (порезанной кубиками) Тыква
-
2 зубчика Чеснок
-
2 ст.л. Кленовый сироп
-
1 ст.л. Розмарин
-
3 ст.л. Винный красный уксус
-
1/2 чашки (Арборио) Рис
-
1/2 стакана Сыр пармезан
-
по вкусу Соль
-
по желанию Молотый черный перец
Как приготовить Ризотто с тыквой и кленовым сиропом
Ризотто — это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо. Ризотто заставляет меня улыбаться! Оно простое и нежное, его можно дополнить любыми «посыпками» или начинками. Мой рецепт сегодня – нежный ризотто с тыквой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Бульон и херес (вино) довести до кипения. Потушить лук, пока он не станет мягкий, около 7 минут, добавить к нему соль и перец. Добавить чеснок, розмарин, сироп клена и уксус и варить 2-3 мин. Тыква должна быть мягкой, но повреждений. Добавить рис в приготовленную смесь, перемешать. Бульон должен покрывать рис и тыкву. |
2
Готово
|
Позже еще добавить чашку бульона, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. |
3
Готово
|
Бульон должен быть горячим при добавлении к рису. Как бульон испарится или впитается, добавить еще, пока рис не приготовится (около 30 минут). |
4
Готово
|
Рис должен разбухнуть. |
5
Готово
|
На последнем этапе в рис с овощами добавляется сыр, натертый на мелкой терке. Все хорошенько вымешивается и сразу подается к столу. Ризотто - это не так сложно, как вы думаете. Просто следуйте этим простым инструкциям, и вы легко сможете приготовить его. Подавайте это блюдо горячим с мясом или рыбой. Приятного аппетита! |