0 0

Ризотто с тыквой и кленовым сиропом

Ризотто с тыквой и кленовым сиропом

Ингредиенты

Куриный бульон - 6 чашек
Херес - 1/4 чашки
Растительное масло - 2 ст.л.
Репчатый лук - 1 головка
Тыква - 1/2 (порезанной кубиками)
Чеснок - 2 зубчика
Кленовый сироп - 2 ст.л.
Розмарин - 1 ст.л.
Винный красный уксус - 3 ст.л.
Рис - 1/2 чашки (Арборио)
Сыр пармезан - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по желанию

Рис с овощами - очень вкусное итальянское блюдо.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Сложно

Ингредиенты

Как приготовить Ризотто с тыквой и кленовым сиропом

Ризотто – это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо. Ризотто заставляет меня улыбаться! Оно простое и нежное, его можно дополнить любыми «посыпками» или начинками. Мой рецепт сегодня – нежный ризотто с тыквой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Бульон и херес (вино) довести до кипения. Потушить лук, пока он не станет мягкий, около 7 минут, добавить к нему соль и перец. Добавить чеснок, розмарин, сироп клена и уксус и варить 2-3 мин. Тыква должна быть мягкой, но повреждений. Добавить рис в приготовленную смесь, перемешать. Бульон должен покрывать рис и тыкву.

2
Готово

Позже еще добавить чашку бульона, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается.

3
Готово

Бульон должен быть горячим при добавлении к рису. Как бульон испарится или впитается, добавить еще, пока рис не приготовится (около 30 минут).

4
Готово

Рис должен разбухнуть.

5
Готово

На последнем этапе в рис с овощами добавляется сыр, натертый на мелкой терке. Все хорошенько вымешивается и сразу подается к столу.

Ризотто - это не так сложно, как вы думаете. Просто следуйте этим простым инструкциям, и вы легко сможете приготовить его. Подавайте это блюдо горячим с мясом или рыбой. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий