Ризотто — это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо. Ризотто заставляет меня улыбаться! Оно простое и нежное, его можно дополнить любыми «посыпками» или начинками. Мой рецепт сегодня – нежный ризотто с тыквой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Бульон и херес (вино) довести до кипения. Потушить лук, пока он не станет мягкий, около 7 минут, добавить к нему соль и перец. Добавить чеснок, розмарин, сироп клена и уксус и варить 2-3 мин. Тыква должна быть мягкой, но повреждений. Добавить рис в приготовленную смесь, перемешать. Бульон должен покрывать рис и тыкву.
Позже еще добавить чашку бульона, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается.
Бульон должен быть горячим при добавлении к рису. Как бульон испарится или впитается, добавить еще, пока рис не приготовится (около 30 минут).
Рис должен разбухнуть.
На последнем этапе в рис с овощами добавляется сыр, натертый на мелкой терке. Все хорошенько вымешивается и сразу подается к столу.
Ризотто - это не так сложно, как вы думаете. Просто следуйте этим простым инструкциям, и вы легко сможете приготовить его. Подавайте это блюдо горячим с мясом или рыбой. Приятного аппетита!