Рис с говядиной и стручковой фасолью

Рис с говядиной и стручковой фасолью

Ингредиенты

Рис "Жасмин" - 200 гр.
Стручковая фасоль - 100 гр.
Говяжья вырезка - 100 гр.
Лук репчатый - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 5 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 30 гр.
  • 1 час
  • Порций 2
  • Легко

Сытный и очень вкусный гарнир, который отлично оттенит вкус мясных блюд и различных салатов.

Рис с говядиной и стручковой фасолью — это очень питательное и вкусное блюдо, которое готовится крайне легко и просто. Я готовлю такой рис в горшочках, ведь тогда блюдо выходит очень насыщенным, а рис рассыпчатым и мягким. Такое блюдо легко приготовить всего за один час и подать ко столу сытный рис с мясом и овощами. Лучше всего для блюда подойдет нежирная говядина. Также, к такому рису можно добавлять горошек, кукурузу, сладкий болгарский перец или чеснок — все эти овощи гармонично дополнят и оттенят вкус риса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рис с говядиной и стручковой фасолью - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для блюда. Для такого гарнира хорошо подойдут такие сорта риса, как "Басмати" или "Жасмин". Я использую "Жасмин", так рис выходит рассыпчатым и очень нежным. 

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рис с говядиной и стручковой фасолью - шаг 2

Кусочек говяжьей вырезки хорошенько зачистить от плёнок и нарезать крупным кубиком. Также, нужно нашинковать половинку репчатого лука. 

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рис с говядиной и стручковой фасолью - шаг 3

Нарубить стручковую фасоль. Можно использовать как свежую, так и свежемороженую. 

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рис с говядиной и стручковой фасолью - шаг 4

Растопить в глубокой сковороде кусочек сливочного масла. Обжарить говядину, лук и фасоль до полуготовности. Посолить и приправить блюдо специями - хмели-сунели, мускатный орех и черный молотый перец.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рис с говядиной и стручковой фасолью - шаг 5

Промыть рис и отправить в глиняный горшочек, залив водой 1:1. Добавить к рису щепотку соли. 

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рис с говядиной и стручковой фасолью - шаг 6

Готовые овощи с мясом всыпать поверх риса в горшочек. Отправить мясо с овощами и рисом в духовку на 45-55 минут при 200 градусах.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рис с говядиной и стручковой фасолью - шаг 7

Мясо в горшочках с рисом и овощами подавать с салатом или закуской из овощей. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий