Рис с говядиной и стручковой фасолью — это очень питательное и вкусное блюдо, которое готовится крайне легко и просто. Я готовлю такой рис в горшочках, ведь тогда блюдо выходит очень насыщенным, а рис рассыпчатым и мягким. Такое блюдо легко приготовить всего за один час и подать ко столу сытный рис с мясом и овощами. Лучше всего для блюда подойдет нежирная говядина. Также, к такому рису можно добавлять горошек, кукурузу, сладкий болгарский перец или чеснок — все эти овощи гармонично дополнят и оттенят вкус риса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для блюда. Для такого гарнира хорошо подойдут такие сорта риса, как "Басмати" или "Жасмин". Я использую "Жасмин", так рис выходит рассыпчатым и очень нежным.
Кусочек говяжьей вырезки хорошенько зачистить от плёнок и нарезать крупным кубиком. Также, нужно нашинковать половинку репчатого лука.
Нарубить стручковую фасоль. Можно использовать как свежую, так и свежемороженую.
Растопить в глубокой сковороде кусочек сливочного масла. Обжарить говядину, лук и фасоль до полуготовности. Посолить и приправить блюдо специями - хмели-сунели, мускатный орех и черный молотый перец.
Промыть рис и отправить в глиняный горшочек, залив водой 1:1. Добавить к рису щепотку соли.
Готовые овощи с мясом всыпать поверх риса в горшочек. Отправить мясо с овощами и рисом в духовку на 45-55 минут при 200 градусах.
Мясо в горшочках с рисом и овощами подавать с салатом или закуской из овощей. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Куда так много чёрного перца — 5гр.?