Рис с болгарским перцем и мидиями

Рис с болгарским перцем и мидиями

Ингредиенты

Бурый рис - 100 г.
Мидии - 100 г.
Перец болгарский - 200 г.
Лук - 100 г.
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 60 г.
Соевый соус - 20 мл.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
  • 45 минут
  • Порций 2
  • Просто

Бурый рис с обжаренным болгарским перцем и мидиями.

Бурый рис богат клетчаткой и селеном. Он содержит сложные углеводы, благодаря которым чувство сытости долго не проходит. Хотя такой рис более грубый по вкусу в отличии от белого, сделать его и насыщенней и ароматней поможет болгарский перец и мидии, а имбирь и чеснок придадут легкую остроту.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рис с болгарским перцем и мидиями - шаг 1
  • Фото рецепта - Рис с болгарским перцем и мидиями - шаг 1

Рис промыть и отваривать в кипящей подсоленной воде в соотношении часть риса на 5 частей жидкости 25-30 мин. После того как рис приготовится, слить отвар и дать рису обсохнуть 5 мин.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рис с болгарским перцем и мидиями - шаг 2
  • Фото рецепта - Рис с болгарским перцем и мидиями - шаг 2

Чеснок и имбирь мелко порубить. Обжарить на разогретом масле 2 мин.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рис с болгарским перцем и мидиями - шаг 3

Выложить нарезанный лук. Готовить до мягкости лука.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рис с болгарским перцем и мидиями - шаг 4

Следующим в сковороду заложить нарезанный жульеном болгарский перец. Обжаривать 4-5 мин.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рис с болгарским перцем и мидиями - шаг 5

Отодвинуть овощи на край сковороды и обжарить мидии 3 мин.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рис с болгарским перцем и мидиями - шаг 6

Перемешать мидии с овощами и влить соевый соус. Пока соус выпаривается нужно все интенсивно мешать, чтобы карамелизированный соус равномерно распределился по овощам и мидиям.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рис с болгарским перцем и мидиями - шаг 7

Высыпать в сковороду рис. Рис будет готов, когда он разогреется и станет потрескивать на сковороде.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий