Бурый рис богат клетчаткой и селеном. Он содержит сложные углеводы, благодаря которым чувство сытости долго не проходит. Хотя такой рис более грубый по вкусу в отличии от белого, сделать его и насыщенней и ароматней поможет болгарский перец и мидии, а имбирь и чеснок придадут легкую остроту.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рис промыть и отваривать в кипящей подсоленной воде в соотношении часть риса на 5 частей жидкости 25-30 мин. После того как рис приготовится, слить отвар и дать рису обсохнуть 5 мин.
Чеснок и имбирь мелко порубить. Обжарить на разогретом масле 2 мин.
Выложить нарезанный лук. Готовить до мягкости лука.
Следующим в сковороду заложить нарезанный жульеном болгарский перец. Обжаривать 4-5 мин.
Отодвинуть овощи на край сковороды и обжарить мидии 3 мин.
Перемешать мидии с овощами и влить соевый соус. Пока соус выпаривается нужно все интенсивно мешать, чтобы карамелизированный соус равномерно распределился по овощам и мидиям.
Высыпать в сковороду рис. Рис будет готов, когда он разогреется и станет потрескивать на сковороде.