Рисовый суп с курицей и перцем

Рисовый суп с курицей и перцем

Ингредиенты

курица - 350 гр
вода - 1,5 л
картофель - 2 шт.
морковь - 0,5 шт.
лук - 0,5 шт.
перец сладкий болгарский - 0,5 шт.
масло растительное - 30 мл
рис - 1/3 ст.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
лист лавровый - 1 шт.
зелень - по вкусу

Для сытного обеденного меню предлагаем сварить аппетитный суп с курицей и рисом.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Суп готовится на основе куриного бульона. Сварить его можно из любых частей птицы. Подойдут крылышки, бедра, голени, грудка. Для супа потребуется картофель, овощи, рис. Злаковый использовать можно и круглый, и длиннозерный. Приступаем к приготовлению.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Рисовый суп с курицей и перцем - шаг 1

Куски курицы промываем, перекладываем в кастрюлю, варим до готовности. Приготовленное мясо извлекаем из кастрюли, а сам бульон солим. Когда куриное мясо остынет, нарезаем его кусочками и возвращаем в кастрюлю.

  • Фото рецепта - Рисовый суп с курицей и перцем - шаг 2

Картофель для рисового супа нарезаем брусочками. Заготовку перекладываем в бульон, варим до полуготовности.

  • Фото рецепта - Рисовый суп с курицей и перцем - шаг 3

Загружаем в бульон промытый рис, который отмеряем в нужном количестве.

  • Фото рецепта - Рисовый суп с курицей и перцем - шаг 4

Натираем морковь, рубим репчатый лук кусочками, измельчаем болгарский перец.

  • Фото рецепта - Рисовый суп с курицей и перцем - шаг 5

Ингредиенты пассеруем на сковороде в растительном масле.

  • Фото рецепта - Рисовый суп с курицей и перцем - шаг 6

Зажарку отправляем в суп.

  • Фото рецепта - Рисовый суп с курицей и перцем - шаг 7

Когда все ингредиенты в супе будут готовы, приправляем его молотыми специями, кидаем лавровый листок и дополняем измельчённой зеленью. По необходимости досаливаем.

  • Фото рецепта - Рисовый суп с курицей и перцем - шаг 8

Вкусный, простой в приготовлении рисовый суп с курицей готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори