Рисовый суп с курицей и перцем

Рисовый суп с курицей и перцем

Ингредиенты

курица - 350 гр
вода - 1,5 л
картофель - 2 шт.
морковь - 0,5 шт.
лук - 0,5 шт.
перец сладкий болгарский - 0,5 шт.
масло растительное - 30 мл
рис - 1/3 ст.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
лист лавровый - 1 шт.
зелень - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Для сытного обеденного меню предлагаем сварить аппетитный суп с курицей и рисом.

Суп готовится на основе куриного бульона. Сварить его можно из любых частей птицы. Подойдут крылышки, бедра, голени, грудка. Для супа потребуется картофель, овощи, рис. Злаковый использовать можно и круглый, и длиннозерный. Приступаем к приготовлению.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рисовый суп с курицей и перцем - шаг 1

Куски курицы промываем, перекладываем в кастрюлю, варим до готовности. Приготовленное мясо извлекаем из кастрюли, а сам бульон солим. Когда куриное мясо остынет, нарезаем его кусочками и возвращаем в кастрюлю.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рисовый суп с курицей и перцем - шаг 2

Картофель для рисового супа нарезаем брусочками. Заготовку перекладываем в бульон, варим до полуготовности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рисовый суп с курицей и перцем - шаг 3

Загружаем в бульон промытый рис, который отмеряем в нужном количестве.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рисовый суп с курицей и перцем - шаг 4

Натираем морковь, рубим репчатый лук кусочками, измельчаем болгарский перец.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рисовый суп с курицей и перцем - шаг 5

Ингредиенты пассеруем на сковороде в растительном масле.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рисовый суп с курицей и перцем - шаг 6

Зажарку отправляем в суп.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рисовый суп с курицей и перцем - шаг 7

Когда все ингредиенты в супе будут готовы, приправляем его молотыми специями, кидаем лавровый листок и дополняем измельчённой зеленью. По необходимости досаливаем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рисовый суп с курицей и перцем - шаг 8

Вкусный, простой в приготовлении рисовый суп с курицей готов. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 21.11.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий