0 0

Плов из свинины на сковороде

Плов из свинины на сковороде

Ингредиенты

свинина - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
рис - 300 гр.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки
чеснок - 4 зубчика

Правильно подобранный рис сделает плов рассыпчатым и невероятно вкусным и ароматным

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Плов из свинины на сковороде

У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления не только борща, но и плова. Я не люблю в это блюдо добавлять нут, барбарис и прочее. Мне куда ближе классическое сочетание знакомых всем ингредиентов. Самое главное, подобрать рис. Обычно использую круглозерный, либо специальный рис для плова.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Свинину нарезать на небольшие кусочки.

2
Готово

Обжарить мясо на небольшом количестве растительного масла до румяной корочке на сильном огне. Мясо посолить и поперчить.

3
Готово

Затем залить мясо кипяченной водой так, чтобы она полностью покрывала продукт. Тушить на медленном огне в течение часа.

4
Готово

В это время подготовить овощи: лук и морковь очистить от кожуры и промыть под проточной водой. Лук нарезать небольшим кубиком. Морковь нарезать соломкой.

5
Готово

Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Жарить на отдельной скороде. Так получается намного вкуснее, нежели готовка вместе с мясом.

6
Готово

Спустя час после начала тушения мяса, к нему можно добавить пассерованные овощи. Варить ещё минут 10 на среднем огне.

7
Готово

В это время подготовить рис: промыть его не меньше трёх раз до чистой и прозрачной воды.

8
Готово

Добавить рис к мясу и овощам.. Посолить. Положить чеснок. Залить водой так, чтобы рис был покрыт на 0,5 см. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности.

9
Готово

Варить рис около 20 минут. После этого выключить плиту. По желанию можно добавить любимые приправы. Накрыть крышкой и дать плову настояться. Подавать к столу можно с овощными салатами. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий