У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления не только борща, но и плова. Я не люблю в это блюдо добавлять нут, барбарис и прочее. Мне куда ближе классическое сочетание знакомых всем ингредиентов. Самое главное, подобрать рис. Обычно использую круглозерный, либо специальный рис для плова.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свинину нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить мясо на небольшом количестве растительного масла до румяной корочке на сильном огне. Мясо посолить и поперчить.
Затем залить мясо кипяченной водой так, чтобы она полностью покрывала продукт. Тушить на медленном огне в течение часа.
В это время подготовить овощи: лук и морковь очистить от кожуры и промыть под проточной водой. Лук нарезать небольшим кубиком. Морковь нарезать соломкой.
Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Жарить на отдельной скороде. Так получается намного вкуснее, нежели готовка вместе с мясом.
Спустя час после начала тушения мяса, к нему можно добавить пассерованные овощи. Варить ещё минут 10 на среднем огне.
В это время подготовить рис: промыть его не меньше трёх раз до чистой и прозрачной воды.
Добавить рис к мясу и овощам.. Посолить. Положить чеснок. Залить водой так, чтобы рис был покрыт на 0,5 см. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности.
Варить рис около 20 минут. После этого выключить плиту. По желанию можно добавить любимые приправы. Накрыть крышкой и дать плову настояться. Подавать к столу можно с овощными салатами. Приятного аппетита!