Плов из свинины на сковороде

Плов из свинины на сковороде

Ингредиенты

свинина - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
рис - 300 гр.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки
чеснок - 4 зубчика
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Правильно подобранный рис сделает плов рассыпчатым и невероятно вкусным и ароматным

У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления не только борща, но и плова. Я не люблю в это блюдо добавлять нут, барбарис и прочее. Мне куда ближе классическое сочетание знакомых всем ингредиентов. Самое главное, подобрать рис. Обычно использую круглозерный, либо специальный рис для плова.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Плов из свинины на сковороде - шаг 1

Свинину нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Плов из свинины на сковороде - шаг 2

Обжарить мясо на небольшом количестве растительного масла до румяной корочке на сильном огне. Мясо посолить и поперчить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Плов из свинины на сковороде - шаг 3

Затем залить мясо кипяченной водой так, чтобы она полностью покрывала продукт. Тушить на медленном огне в течение часа.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Плов из свинины на сковороде - шаг 4

В это время подготовить овощи: лук и морковь очистить от кожуры и промыть под проточной водой. Лук нарезать небольшим кубиком. Морковь нарезать соломкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Плов из свинины на сковороде - шаг 5

Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Жарить на отдельной скороде. Так получается намного вкуснее, нежели готовка вместе с мясом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Плов из свинины на сковороде - шаг 6

Спустя час после начала тушения мяса, к нему можно добавить пассерованные овощи. Варить ещё минут 10 на среднем огне.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Плов из свинины на сковороде - шаг 7

В это время подготовить рис: промыть его не меньше трёх раз до чистой и прозрачной воды.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Плов из свинины на сковороде - шаг 8

Добавить рис к мясу и овощам.. Посолить. Положить чеснок. Залить водой так, чтобы рис был покрыт на 0,5 см. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Плов из свинины на сковороде - шаг 9

Варить рис около 20 минут. После этого выключить плиту. По желанию можно добавить любимые приправы. Накрыть крышкой и дать плову настояться. Подавать к столу можно с овощными салатами. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий