Ингредиенты
-
1 кг свинина
-
1 шт. лук репчатый
-
1 шт. морковь
-
300 гр. рис
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец чёрный молотый
-
для жарки растительное масло
-
4 зубчика чеснок
Как приготовить Плов из свинины на сковороде
У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления не только борща, но и плова. Я не люблю в это блюдо добавлять нут, барбарис и прочее. Мне куда ближе классическое сочетание знакомых всем ингредиентов. Самое главное, подобрать рис. Обычно использую круглозерный, либо специальный рис для плова.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Свинину нарезать на небольшие кусочки. |
2
Готово
|
Обжарить мясо на небольшом количестве растительного масла до румяной корочке на сильном огне. Мясо посолить и поперчить. |
3
Готово
|
Затем залить мясо кипяченной водой так, чтобы она полностью покрывала продукт. Тушить на медленном огне в течение часа. |
4
Готово
|
В это время подготовить овощи: лук и морковь очистить от кожуры и промыть под проточной водой. Лук нарезать небольшим кубиком. Морковь нарезать соломкой. |
5
Готово
|
Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Жарить на отдельной скороде. Так получается намного вкуснее, нежели готовка вместе с мясом. |
6
Готово
|
Спустя час после начала тушения мяса, к нему можно добавить пассерованные овощи. Варить ещё минут 10 на среднем огне. |
7
Готово
|
В это время подготовить рис: промыть его не меньше трёх раз до чистой и прозрачной воды. |
8
Готово
|
Добавить рис к мясу и овощам.. Посолить. Положить чеснок. Залить водой так, чтобы рис был покрыт на 0,5 см. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. |
9
Готово
|
Варить рис около 20 минут. После этого выключить плиту. По желанию можно добавить любимые приправы. Накрыть крышкой и дать плову настояться. Подавать к столу можно с овощными салатами. Приятного аппетита! |