Голубцы с мясом и рисом, запеченные в духовке (по бабушкиному рецепту)
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шаг первый: Сперва подготовим все ингредиенты для нашего блюда... Замачиваем рис на 15 минут. Далее - капусту отвариваем 15 мин в кипячёной воде для того, чтобы она стала мягкой и не сломалась при скатывании голубцов. Затем остужаем и отрываем листья капусты. Режем лук очень мелко.
Шаг второй: Разогреваем сковороду и наливаем 30 грамм растительного масла, кладём наш фарш, жарим на малом огне добавляя: соль, чёрный перец молотый, красный перец молотый, рис и томатную пасту. Хорошенько перемешиваем, затем наливаем тёплую воду и тушим 30 минут на слабом огне.
Шаг третий: Берём остывшие листья капусты, кладём наш фарш и закатываем голубцы.
Шаг четвертый: Включаем духовой шкаф, разогреваем до 180 С. Затем сформированные голубцы перекладываем в форму смазанную растительным маслом (оставшиеся 5 грамм из 40 грамм), сверху заливаем томатным соком и отправляем в духовку на 45 минут.
И наконец пятый шаг: Проверяем готовность. Подаем голубцы, присыпав листьями мяты или измельчённым укропом. Вкусный обед на столе! Приятного аппетита!