Бабушкины голубцы с мясом и рисом

Бабушкины голубцы с мясом и рисом

Ингредиенты

Красный перец молотый - 0,5 чайной ложки
Томатная паста - 2 столовые ложки
Вода теплая - 10 грамм
Чёрный перец молотый - 0,5 чайной ложки
Соль - 1 чайная ложечка без горки
Лук среднего размера - 4 штук
Мясной фарш баранины - 500 грамм
Растительное масло - 40 грамм
Капуста средняя - 1 шт.
Рис - 150 грамм
Томатный сок - 50 грамм
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Сочные и вкусные голубцы

Голубцы с мясом и рисом, запеченные в духовке (по бабушкиному рецепту)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шаг первый: Сперва подготовим все ингредиенты для нашего блюда... Замачиваем рис на 15 минут. Далее - капусту отвариваем 15 мин в кипячёной воде для того, чтобы она стала мягкой и не сломалась при скатывании голубцов. Затем остужаем и отрываем листья капусты. Режем лук очень мелко.

Шаг 2

Шаг второй: Разогреваем сковороду и наливаем 30 грамм растительного масла, кладём наш фарш, жарим на малом огне добавляя: соль, чёрный перец молотый, красный перец молотый, рис и томатную пасту. Хорошенько перемешиваем, затем наливаем тёплую воду и тушим 30 минут на слабом огне.

Шаг 3

Шаг третий: Берём остывшие листья капусты, кладём наш фарш и закатываем голубцы.

Шаг 4

Шаг четвертый: Включаем духовой шкаф, разогреваем до 180 С. Затем сформированные голубцы перекладываем в форму смазанную растительным маслом (оставшиеся 5 грамм из 40 грамм), сверху заливаем томатным соком и отправляем в духовку на 45 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бабушкины голубцы с мясом и рисом - шаг 5

И наконец пятый шаг: Проверяем готовность. Подаем голубцы, присыпав листьями мяты или измельчённым укропом. Вкусный обед на столе! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 27.04.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий