Говядина с картошкой и морковью

Говядина с картошкой и морковью

Ингредиенты

говядина - 700 гр
лук - 1 средняя
морковь - 1 крупная
картофель - 4 шт
специи (соль, черный молотый перец, лавровый лист) - 1 ч ложка по вкусу
масло растительное - 50 мл

Готовится блюдо в 2 этапа: обжаривание мяса, затем тушение.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Идея приготовления вкусного и сытного блюда на обед или ужин. Обжаренная говядина, затем тушеная в подливе с небольшим количеством картофеля и моркови. Готовится совсем не сложно, а съедается очень быстро. Чтобы мясо получилось мягкое и нежное, советую брать лопатку или шею.

Пошаговый рецепт

Моем мясо и очищаем его от жира и пленок, если есть, нарезаем крупными кусками.

Сковороду с растительным маслом ставим на огонь и хорошо нагреваем, обжариваем на ней мясо со всех сторон до хорошей румяной корочки.

Подготовим овощи. Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем крупными кусками.

Берем кастрюлю с толстым дном или казан, перекладываем туда обжаренное мясо, добавляем нарезанные овощи и заливаем водой так, чтобы вода все покрыла.

  • Фото рецепта - Говядина с картошкой и морковью - шаг 5

Ставим на огонь до закипания, затем уменьшаем его до минимума и тушим мясо с овощами до готовности (около 1 часа).
За 20 минут до готовности добавляем соль, перец и лавровый лист. Готовое блюдо выходит очень вкусным, сытным и ароматным. Мясо и овощи получаются нежные и мягкие.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий