
Шашлык из маринованного лосося
говядина - 700 гр | |
лук - 1 средняя | |
морковь - 1 крупная | |
картофель - 4 шт | |
специи (соль, черный молотый перец, лавровый лист) - 1 ч ложка | |
масло растительное - 50 мл |
Готовится блюдо в 2 этапа: обжаривание мяса, затем тушение.
Идея приготовления вкусного и сытного блюда на обед или ужин. Обжаренная говядина, затем тушеная в подливе с небольшим количеством картофеля и моркови. Готовится совсем не сложно, а съедается очень быстро. Чтобы мясо получилось мягкое и нежное, советую брать лопатку или шею.
Моем мясо и очищаем его от жира и пленок, если есть, нарезаем крупными кусками.
Сковороду с растительным маслом ставим на огонь и хорошо нагреваем, обжариваем на ней мясо со всех сторон до хорошей румяной корочки.
Подготовим овощи. Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем крупными кусками.
Берем кастрюлю с толстым дном или казан, перекладываем туда обжаренное мясо, добавляем нарезанные овощи и заливаем водой так, чтобы вода все покрыла.
Ставим на огонь до закипания, затем уменьшаем его до минимума и тушим мясо с овощами до готовности (около 1 часа).
За 20 минут до готовности добавляем соль, перец и лавровый лист. Готовое блюдо выходит очень вкусным, сытным и ароматным. Мясо и овощи получаются нежные и мягкие.
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго