Идея приготовления вкусного и сытного блюда на обед или ужин. Обжаренная говядина, затем тушеная в подливе с небольшим количеством картофеля и моркови. Готовится совсем не сложно, а съедается очень быстро. Чтобы мясо получилось мягкое и нежное, советую брать лопатку или шею.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Моем мясо и очищаем его от жира и пленок, если есть, нарезаем крупными кусками.
Сковороду с растительным маслом ставим на огонь и хорошо нагреваем, обжариваем на ней мясо со всех сторон до хорошей румяной корочки.
Подготовим овощи. Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем крупными кусками.
Берем кастрюлю с толстым дном или казан, перекладываем туда обжаренное мясо, добавляем нарезанные овощи и заливаем водой так, чтобы вода все покрыла.
Ставим на огонь до закипания, затем уменьшаем его до минимума и тушим мясо с овощами до готовности (около 1 часа).
За 20 минут до готовности добавляем соль, перец и лавровый лист. Готовое блюдо выходит очень вкусным, сытным и ароматным. Мясо и овощи получаются нежные и мягкие.