Говядина с картошкой и морковью

Говядина с картошкой и морковью

Ингредиенты

говядина - 700 гр
лук - 1 средняя
морковь - 1 крупная
картофель - 4 шт
специи (соль, черный молотый перец, лавровый лист) - 1 ч ложка по вкусу
масло растительное - 50 мл
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Готовится блюдо в 2 этапа: обжаривание мяса, затем тушение.

Идея приготовления вкусного и сытного блюда на обед или ужин. Обжаренная говядина, затем тушеная в подливе с небольшим количеством картофеля и моркови. Готовится совсем не сложно, а съедается очень быстро. Чтобы мясо получилось мягкое и нежное, советую брать лопатку или шею.

Пошаговый рецепт

Моем мясо и очищаем его от жира и пленок, если есть, нарезаем крупными кусками.

Сковороду с растительным маслом ставим на огонь и хорошо нагреваем, обжариваем на ней мясо со всех сторон до хорошей румяной корочки.

Подготовим овощи. Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем крупными кусками.

Берем кастрюлю с толстым дном или казан, перекладываем туда обжаренное мясо, добавляем нарезанные овощи и заливаем водой так, чтобы вода все покрыла.

  • Фото рецепта - Говядина с картошкой и морковью - шаг 5

Ставим на огонь до закипания, затем уменьшаем его до минимума и тушим мясо с овощами до готовности (около 1 часа).
За 20 минут до готовности добавляем соль, перец и лавровый лист. Готовое блюдо выходит очень вкусным, сытным и ароматным. Мясо и овощи получаются нежные и мягкие.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго