Польский пирог с яблоками и безе
Ленивые голубцы с рисом и шпинатом из куриного фарша, запеченные в духовке. Фарш вы можете взять любой, нас вой вкус. Можно даже смешать два вида мяса, получится ещё вкуснее!
Пошаговый рецепт
Куриное филе промыть, обрезать лишнее, пропустить через мясорубку. Лук почистить и также пропустить через мясорубку.
Подготовить шпинат, измельчить его или разморозить (если используете замороженный). Рис промыть и замочить на 10 минут в воде. Смешать все: фарш, рис, шпинат, лук. Добавить соль и молотый перец, перемешать.
Из куриной смеси сделать шарики, а затем сформировать овалы. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой или фольгой.
Соединить йогурт и кетчуп (вместо йогурта можно взять сметану). Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить специи: соль, копченую паприку и майоран, перемешать. Если получилась слишком густая смесь (все зависит от фирмы и самого йогурта), добавьте пару столовых ложек воды.
Каждый голубец полейте йогуртовой смесью. Немного постучите противнем по столу, чтобы смесь распределилась.
Запекайте ленивые голубцы в разогретой до 180 С духовке 30-40 минут или до готовности. Время зависит от возможностей вашей духовки.
Сочные голубцы с рисом и шпинатом готовы. Приятного аппетита!