Рисовый суп с куриными фрикадельками

Рисовый суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты

Рис - 50 гр
Фарш куриный - 300 гр
Яйцо небольшое - 1 шт
Картофель - 1-2 шт
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Зелень - несколько веточек
Соль - 1 ст.л. или по вкусу
Перец черный молотый - щепотка
Растительное масло - 30 мл
Вода - 1 л

Фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно. Фарш можно использовать свой любимый, можно смесовый. Густоту супа я регулирую большим или меньшим количеством воды.

  • 45 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Одно из самых любимых первых блюд моих деток. Мясные шарики съедаются влет 🙂

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Рисовый суп с куриными фрикадельками - шаг 1

Морковь почистить, одну натереть на терке, вторую отложить. Куриное филе перекрутить на мясорубке. В глубокую миску положить фарш, добавить тертую морковь, соль, репчатый лук, перец черный молотый, небольшое яйцо. Перемешать. Сформировать фрикадельки.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть. Картофель почистить. Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Рис промыть до чистых вод.

Поставить кастрюлю на огонь, налить растительное масло. Добавить репчатый лук, перемешать. Через 2-3 минуты добавить морковь. Перемешать, посолить. Налить воду, закрыть крышку. Когда вода закипит, убавить огонь и добавить фрикадельки.

  • Фото рецепта - Рисовый суп с куриными фрикадельками - шаг 4

Добавить рис. Через 10 минут, добавить картофель. Попробовать суп, по желанию досолить, добавить специи.
Когда картофель свариться, можно разливать суп по тарелкам. Украсить зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий