Рисовый суп с куриными фрикадельками

Рисовый суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты

Рис - 50 гр
Фарш куриный - 300 гр
Яйцо небольшое - 1 шт
Картофель - 1-2 шт
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Зелень - несколько веточек
Соль - 1 ст.л. или по вкусу
Перец черный молотый - щепотка
Растительное масло - 30 мл
Вода - 1 л
  • 45 минут
  • Порций 3
  • Просто

Фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно. Фарш можно использовать свой любимый, можно смесовый. Густоту супа я регулирую большим или меньшим количеством воды.

Одно из самых любимых первых блюд моих деток. Мясные шарики съедаются влет 🙂

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рисовый суп с куриными фрикадельками - шаг 1

Морковь почистить, одну натереть на терке, вторую отложить. Куриное филе перекрутить на мясорубке. В глубокую миску положить фарш, добавить тертую морковь, соль, репчатый лук, перец черный молотый, небольшое яйцо. Перемешать. Сформировать фрикадельки.

Шаг 2

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть. Картофель почистить. Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Рис промыть до чистых вод.

Шаг 3

Поставить кастрюлю на огонь, налить растительное масло. Добавить репчатый лук, перемешать. Через 2-3 минуты добавить морковь. Перемешать, посолить. Налить воду, закрыть крышку. Когда вода закипит, убавить огонь и добавить фрикадельки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рисовый суп с куриными фрикадельками - шаг 4

Добавить рис. Через 10 минут, добавить картофель. Попробовать суп, по желанию досолить, добавить специи.
Когда картофель свариться, можно разливать суп по тарелкам. Украсить зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий