Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Одно из самых любимых первых блюд моих деток. Мясные шарики съедаются влет 🙂
Пошаговый рецепт
Морковь почистить, одну натереть на терке, вторую отложить. Куриное филе перекрутить на мясорубке. В глубокую миску положить фарш, добавить тертую морковь, соль, репчатый лук, перец черный молотый, небольшое яйцо. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть. Картофель почистить. Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Рис промыть до чистых вод.
Поставить кастрюлю на огонь, налить растительное масло. Добавить репчатый лук, перемешать. Через 2-3 минуты добавить морковь. Перемешать, посолить. Налить воду, закрыть крышку. Когда вода закипит, убавить огонь и добавить фрикадельки.
Добавить рис. Через 10 минут, добавить картофель. Попробовать суп, по желанию досолить, добавить специи.
Когда картофель свариться, можно разливать суп по тарелкам. Украсить зеленью.