Ингредиенты
-
0,5 килограмма Рис
-
0,5 килограмма Говядина
-
2 штуки Луковица
-
2 штуки Морковь
-
2 столовые ложки Томатная паста
-
пара зубчиков Чеснок
-
3 столовые ложки Растительное масло
-
по вкусу Соль, перец
-
1-2 столовые ложки Восточные специи
Как приготовить Плов на сковороде
Плов является традиционным азиатским блюдом. Обычно его готовят в глубоких казанах, но для этих целей подойдет и обычная сковорода с толстыми стенками и дном. Подобрав такую, Вы убедитесь, что сделать рассыпчатый плов с говядиной в домашних условиях не составит труда.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Первым делом необходимо подготовить все продукты. Вымыть овощи и почистить их. Порезать лук и морковь на средние куски, мясо достаточно крупно. |
2
Готово
|
Рис тщательно промыть проточной водой, залить кипятком и выдержать полчаса для распаривания. |
3
Готово
|
3. Пассеровать лук и морковь в сковороде в растительном масле до полуготовности. |
4
Готово
|
4. Говядину добавить к овощам и жарить на сильно огне 15 минут. Когда выделится сок, огонь уменьшить. |
5
Готово
|
5. Через 20 минут добавьте томатную пасту, соль, чеснок, специи. Перемешайте. |
6
Готово
|
6. Пропаренный рис добавить в сковороду, залить смесь водой, чтобы она на 2 сантиметра покрывала уровень риса. Довести до кипения и убавить огонь. Тушить еще 30 минут, после чего выключить огонь и крышку не открывать еще 20 минут. Плов на сковороде со говядиной готов! Приятного аппетита! |