Плов на сковороде

Плов на сковороде

Ингредиенты

Рис - 0,5 килограмма
Говядина - 0,5 килограмма
Луковица - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Томатная паста - 2 столовые ложки
Чеснок - пара зубчиков
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу
Восточные специи - 1-2 столовые ложки
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Есть некоторые секреты приготовления плова: рис важно выбрать пропаренный, а говядину свежую.

Плов является традиционным азиатским блюдом. Обычно его готовят в глубоких казанах, но для этих целей подойдет и обычная сковорода с толстыми стенками и дном. Подобрав такую, Вы убедитесь, что сделать рассыпчатый плов с говядиной в домашних условиях не составит труда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Первым делом необходимо подготовить все продукты. Вымыть овощи и почистить их. Порезать лук и морковь на средние куски, мясо достаточно крупно.

Шаг 2

Рис тщательно промыть проточной водой, залить кипятком и выдержать полчаса для распаривания.

Шаг 3

3. Пассеровать лук и морковь в сковороде в растительном масле до полуготовности.

Шаг 4

4. Говядину добавить к овощам и жарить на сильно огне 15 минут. Когда выделится сок, огонь уменьшить.

Шаг 5

5. Через 20 минут добавьте томатную пасту, соль, чеснок, специи. Перемешайте.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Плов на сковороде - шаг 6

6. Пропаренный рис добавить в сковороду, залить смесь водой, чтобы она на 2 сантиметра покрывала уровень риса. Довести до кипения и убавить огонь. Тушить еще 30 минут, после чего выключить огонь и крышку не открывать еще 20 минут. Плов на сковороде со говядиной готов! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий