Плов является традиционным азиатским блюдом. Обычно его готовят в глубоких казанах, но для этих целей подойдет и обычная сковорода с толстыми стенками и дном. Подобрав такую, Вы убедитесь, что сделать рассыпчатый плов с говядиной в домашних условиях не составит труда.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Первым делом необходимо подготовить все продукты. Вымыть овощи и почистить их. Порезать лук и морковь на средние куски, мясо достаточно крупно.
Рис тщательно промыть проточной водой, залить кипятком и выдержать полчаса для распаривания.
3. Пассеровать лук и морковь в сковороде в растительном масле до полуготовности.
4. Говядину добавить к овощам и жарить на сильно огне 15 минут. Когда выделится сок, огонь уменьшить.
5. Через 20 минут добавьте томатную пасту, соль, чеснок, специи. Перемешайте.
6. Пропаренный рис добавить в сковороду, залить смесь водой, чтобы она на 2 сантиметра покрывала уровень риса. Довести до кипения и убавить огонь. Тушить еще 30 минут, после чего выключить огонь и крышку не открывать еще 20 минут. Плов на сковороде со говядиной готов! Приятного аппетита!