Макароны по-флотски с фаршем — простой рецепт

Макароны по-флотски с фаршем — простой рецепт

Ингредиенты

макароны - 250 грамм
фарш - 300 грамм
лук - 2 шт
томатный соус или кетчуп - 2 ст.л.
соль - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Я в своем рецепте предлагаю традиционный вариант макарон по-флотски. Использую готовый свиной фарш.

Как вариант быстрого второго блюда можно рассмотреть — макароны по-флотски. Готовятся быстро и все останутся сытыми. Многие вместо фарша используют тушенку. Тоже неплохой вариант и еще более быстрый. Но если есть фарш, то рекомендую приготовить традиционные макароны по-флотски. Блюдо получается вкусным и ароматным. Жаль, что экран не передает все запахи и ароматы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Макароны по-флотски с фаршем — простой рецепт - шаг 1

Фарш хорошенько перемешиваем, выкладываем на сковороду и солим. Я пропускаю шаг приготовления фарша, так как использую готовый.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Макароны по-флотски с фаршем — простой рецепт - шаг 2

Очищаем лук, нарезаем не сильно мелко и не крупно. Я нарезаю полукольцами и потом еще пополам.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Макароны по-флотски с фаршем — простой рецепт - шаг 3

Добавляем к фаршу, перемешиваем и вливаем совсем немного растительного масла (можно и без него). Обжариваем до готовности.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Макароны по-флотски с фаршем — простой рецепт - шаг 4

Добавляем томатный соус, перемешиваем и оставляем на слабом огне минут на 5-10.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Макароны по-флотски с фаршем — простой рецепт - шаг 5

В это время отвариваем макароны в подсоленной воде.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Макароны по-флотски с фаршем — простой рецепт - шаг 6
  • Фото рецепта - Макароны по-флотски с фаршем — простой рецепт - шаг 6

Когда макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг и добавляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Второе блюдо готово за минимальное время.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий