Для приготовления фаршированного перца заранее отварим рис в слегка присоленной воде. Очистим овощи – морковку и лук. В качестве мясного ингредиента можно взять любой фарш, в нашем рецепте он из свинины и говядины. Плоды перцев лучше взять среднего одинакового размера. Сковорода потребуется с высокими бортами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, отварной рис перекладываем в глубокую рабочую миску.
Морковку измельчаем на терке. Лучше взять терку с мелкими ячейками. Репчатый лук нарезаем маленькими ломтиками. К рису добавляем размороженный мясной фарш.
Дополняем ингредиенты начинки для фаршировки перчиков яйцом, нарезкой из свежей петрушки и молотыми специями. Не забываем на свой вкус посолить компоненты начинки.
Ингредиент хорошо между собой перемешиваем. Начинка для фаршировки перцев подготовлена.
Очищаем плоды перца от семенной коробочки, срезав место, где растет плодоножка. Наполняем пустые перцы приготовленной начинкой.
В сковороду немного вливаем растительного масла. Плотно заполняем сковороду фаршированными перцами. Заливаем содержимое сковороды кипяченой водой, немного ее солим. Томим перцы с сочной начинкой приблизительно 45 минут на умеренном огне под крышкой.
Аппетитные фаршированные перцы готовы!
Всем приятного аппетита!