Шах-плов с лавашом

Шах-плов с лавашом

Ингредиенты

Мясо - 500 гр
Рис длиннозёрный - 400 гр
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 3 шт
Бекон - 150 гр
Лаваш - 2 листа
Сливочное масло - 80 гр
Соль - по вкусу
Специи для плова - по вкусу

Попробуйте приготовить для своих близких вам людей.

  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шах-плов с лавашом

Шах-плов готовится очень легко, может приготовить любая хозяйка. На первый взгляд кажется очень сложным, но это не так. Это королевский плов, вариантов приготовления которого множество. Готовится он в лаваше или тесте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала возьмём мясо, у меня говядина. Режем мясо на порционные кусочки и перекручиваем мясо через мясорубку (можно оставить кусочками, но я решила сделать фрикадельки). Фарш подсаливаем, перчим, перемешиваем. Делаем из фарша фрикадельки.

2
Готово

Дальше нарезаем некрупно лук и морковь полукольцами или соломкой. Теперь всё это нужно обжарить.

3
Готово

На разогретую сковороду кладём кусок сливочного масла и наливаем немножко растительного масла, чтобы не горело масло.

4
Готово

Обжариваем фрикадельки на сковороде с маслом до полуготового состояния (чтобы они схватились и держали форму). После добавим лук, морковь и соль по вкусу. Добавляем ваши любимые специи. Готовим все ещё минут 5-7. Потом отключаем огонь накрываем крышкой, начинка для плова готова.

5
Готово

Чтобы выпекать в духовке нам нужна глубокая и круглая или овальная форма.

6
Готово

Теперь нужно заняться лавашем. Лаваш разрезаем на длинные ровные полоски. Дно формы и стенки смазываем сливочным маслом, вкладываем стенки формы полосками из лаваша ровно, чтобы не было открытых мест и оставляем кончики лаваша, пусть свисают. Дно формы выстилаем беконом в шахматном порядке. "Стенки" из лаваша смазываем сливочным маслом.

7
Готово

Теперь на дно выкладываем часть отваренного риса. Также немного риса выкладываем по бортику. В центр выложить мясную начинку с овощами. Сверху засыпаем оставшимся рисом.

8
Готово

И теперь "лепестками" лаваша, которые оставили ранее, закрываем сверху наш плов. Смазываем сливочным маслом лаваш.

9
Готово
  • Фото рецепта - Шах-плов с лавашом - шаг 9

Ставим форму с пловом в духовку, разогретую до 180°С. Готовим плов под закрытой крышкой час, затем крышку снимаем и продолжаем готовить до золотистого цвета лаваша.

10
Готово
  • Фото рецепта - Шах-плов с лавашом - шаг 10

Наш шах-плов уже готов. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий