Салат «Капустная метёлка»

Салат «Капустная метёлка»

Ингредиенты

капуста белокочанная - 300 гр
морковка - 1 шт. мелкая
свекла - 1 шт. мелкая
сок лимона - 2 ст. л.
соль - 1 щеп.
масло оливковое - 30 мл
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Блюдо состоит из свежих корнеплодов и капусты. Такой салат понравится любителям правильного питания, включить его можно и в постное меню.

Салат капустная метёлка уже давно взяли на вооружение представительницы прекрасной половины человечества, следящие за своей фигурой. Также такой витаминный овощной салат можно включить в меню во время поста. Предлагаемый вариант капустной метёлки не такой «жёсткий», ведь в него, в отличие от салата Щётка, можно включить соль и растительное масло. Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат «Капустная метёлка» - шаг 1

Первый ингредиент салата - белокочанная капуста. Удаляем верхние листочки с кочана. Капусту тонко шинкуем ножом, либо используя специальную терку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат «Капустная метёлка» - шаг 2

Очищаем свежую морковь, натираем её и помещаем к капусте. Для измельчения можно использовать терку для корейской моркови или тонко нашинковать овощ ножом.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат «Капустная метёлка» - шаг 3

Аналогичным образом поступаем и с сырой свеклой, также её измельчаем теркой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат «Капустная метёлка» - шаг 4

Совсем немного разрешается салат приправить солёной специей.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат «Капустная метёлка» - шаг 5

К ингредиентам салатного блюда добавляем сок лимона и вливаем оливковое масло

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат «Капустная метёлка» - шаг 6

Осталось только перемешать ингредиенты, и салат капустная метёлка будет готов к подаче.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат «Капустная метёлка» - шаг 7

Угощайтесь на здоровье витаминным салатом Метёлка!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий