0 0

Салат «Капустная метёлка»

Салат «Капустная метёлка»

Ингредиенты

капуста белокочанная - 300 гр
морковка - 1 шт. мелкая
свекла - 1 шт. мелкая
сок лимона - 2 ст. л.
соль - 1 щеп.
масло оливковое - 30 мл

Блюдо состоит из свежих корнеплодов и капусты. Такой салат понравится любителям правильного питания, включить его можно и в постное меню.

  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат «Капустная метёлка»

Салат капустная метёлка уже давно взяли на вооружение представительницы прекрасной половины человечества, следящие за своей фигурой. Также такой витаминный овощной салат можно включить в меню во время поста. Предлагаемый вариант капустной метёлки не такой «жёсткий», ведь в него, в отличие от салата Щётка, можно включить соль и растительное масло. Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первый ингредиент салата - белокочанная капуста. Удаляем верхние листочки с кочана. Капусту тонко шинкуем ножом, либо используя специальную терку.

2
Готово

Очищаем свежую морковь, натираем её и помещаем к капусте. Для измельчения можно использовать терку для корейской моркови или тонко нашинковать овощ ножом.

3
Готово

Аналогичным образом поступаем и с сырой свеклой, также её измельчаем теркой.

4
Готово

Совсем немного разрешается салат приправить солёной специей.

5
Готово

К ингредиентам салатного блюда добавляем сок лимона и вливаем оливковое масло

6
Готово

Осталось только перемешать ингредиенты, и салат капустная метёлка будет готов к подаче.

7
Готово

Угощайтесь на здоровье витаминным салатом Метёлка!


предыдущий рецепт
Слоеный куриный салат с сыром и яйцом
следующий рецепт
Заварные блины на кефире
предыдущий рецепт
Слоеный куриный салат с сыром и яйцом
следующий рецепт
Заварные блины на кефире

Добавить Ваш Комментарий