Салат капустная метёлка уже давно взяли на вооружение представительницы прекрасной половины человечества, следящие за своей фигурой. Также такой витаминный овощной салат можно включить в меню во время поста. Предлагаемый вариант капустной метёлки не такой «жёсткий», ведь в него, в отличие от салата Щётка, можно включить соль и растительное масло. Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первый ингредиент салата - белокочанная капуста. Удаляем верхние листочки с кочана. Капусту тонко шинкуем ножом, либо используя специальную терку.
Очищаем свежую морковь, натираем её и помещаем к капусте. Для измельчения можно использовать терку для корейской моркови или тонко нашинковать овощ ножом.
Аналогичным образом поступаем и с сырой свеклой, также её измельчаем теркой.
Совсем немного разрешается салат приправить солёной специей.
К ингредиентам салатного блюда добавляем сок лимона и вливаем оливковое масло
Осталось только перемешать ингредиенты, и салат капустная метёлка будет готов к подаче.
Угощайтесь на здоровье витаминным салатом Метёлка!