Ингредиенты
-
300 гр капуста белокочанная
-
1 шт. морковкамелкая
-
1 шт. свекламелкая
-
2 ст. л. сок лимона
-
1 щеп. соль
-
30 мл масло оливковое
Как приготовить Салат «Капустная метёлка»
Салат капустная метёлка уже давно взяли на вооружение представительницы прекрасной половины человечества, следящие за своей фигурой. Также такой витаминный овощной салат можно включить в меню во время поста. Предлагаемый вариант капустной метёлки не такой «жёсткий», ведь в него, в отличие от салата Щётка, можно включить соль и растительное масло. Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Первый ингредиент салата - белокочанная капуста. Удаляем верхние листочки с кочана. Капусту тонко шинкуем ножом, либо используя специальную терку. |
2
Готово
|
Очищаем свежую морковь, натираем её и помещаем к капусте. Для измельчения можно использовать терку для корейской моркови или тонко нашинковать овощ ножом. |
3
Готово
|
Аналогичным образом поступаем и с сырой свеклой, также её измельчаем теркой. |
4
Готово
|
Совсем немного разрешается салат приправить солёной специей. |
5
Готово
|
К ингредиентам салатного блюда добавляем сок лимона и вливаем оливковое масло |
6
Готово
|
Осталось только перемешать ингредиенты, и салат капустная метёлка будет готов к подаче. |
7
Готово
|
Угощайтесь на здоровье витаминным салатом Метёлка! |