Закуска венгерской кухни. Готовят кениер, как правило, на завтрак, или после застолий, когда осталось много хлеба. В середину можно добавлять разные добавки — ветчину, сыр, паштет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хлеб для приготовления бундаш кениер можно взять вчерашний. Если хлеб слишком черствый - заправка его размочит, и он станет свежим.
Венгры после пасхальных праздников используют для этой закуски куличи.
Взбить яйца венчиком. Добавить молоко и специи. Взболтать до однородности смеси.
В сковородку налить немного подсолнечного масла(слишком большое количество последнего сделает закуску слишком жирной).
Хлебные кусочки замачивать с обеих сторон в яичной заправке, и выкладывать в сковородку.
Жарить на небольшом огне около минуты.
На первые готовые кусочки положить тонкие пластинки сыра.
Накрыть другим, более горячим кусочком.
Подавать горячим.