Бундаш кениер или гренки в «шубе»

Бундаш кениер или гренки в «шубе»

Ингредиенты

Хлеб - 8 кусочков
Яйца - 4 штуки
Молоко - 1 столовая ложка
Сыр твердый - 50 грамм
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 20 грамм
  • 10 минут
  • Порций 5
  • Легко

Утренняя закуска венгерской кухни.

Закуска венгерской кухни. Готовят кениер, как правило, на завтрак, или после застолий, когда осталось много хлеба. В середину можно добавлять разные добавки — ветчину, сыр, паштет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бундаш кениер или гренки в «шубе» - шаг 1

Хлеб для приготовления бундаш кениер можно взять вчерашний. Если хлеб слишком черствый - заправка его размочит, и он станет свежим.
Венгры после пасхальных праздников используют для этой закуски куличи.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бундаш кениер или гренки в «шубе» - шаг 2
  • Фото рецепта - Бундаш кениер или гренки в «шубе» - шаг 2

Взбить яйца венчиком. Добавить молоко и специи. Взболтать до однородности смеси.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бундаш кениер или гренки в «шубе» - шаг 3

В сковородку налить немного подсолнечного масла(слишком большое количество последнего сделает закуску слишком жирной).
Хлебные кусочки замачивать с обеих сторон в яичной заправке, и выкладывать в сковородку.
Жарить на небольшом огне около минуты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бундаш кениер или гренки в «шубе» - шаг 4

На первые готовые кусочки положить тонкие пластинки сыра.
Накрыть другим, более горячим кусочком.
Подавать горячим.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий