Одним из блюд, которым запросто можно угостить гостей является мясное блюдо гуляш. Кстати гуляш является национальным венгерским блюдом. Именно о рецепте приготовления гуляша мы Вам и расскажем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Достаем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки. Обжариваем мясо на раскаленной сковороде на растительном масле до румяной корочки.
Далее нужно сделать соус. Достаем вторую сковородку. В нее насыпаем нужное по рецепту количество пшеничной муки и томатную пасту. Ставим на плиту на умеренный огонь и перемешиваем до однородности.
Теперь достаем кастрюлю. Наливаем в нее воду. Ставим на плиту и доводим до кипения. Перекладываем содержимое первой сковороды (мяса) в кипяток и тщательно перемешиваем и содержимое второй сковороды (соуса). Варим около двух часов. В процессе готовки будет образовываться характерная пенка. Ее необходимо снимать при помощи шумовки.
Примерно по истечении полтора часа необходимо гуляш посолить, а также добавить парочку лавровых листиков. По истечении оставшегося времени гуляш готов! Кушать подано!