Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Ингредиенты

Говядина - 0,5 килограмма
Паста томатная - 2 ложки
Пшеничная мука - 1,5 ложки
Соль - по Вашему вкусу
Лавровый лист - пару листиков
Растительное масло - 2 ложки
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Гуляш — популярное мясное блюдо. За основу берем говядину и тушим в соусе. Его замечательно подавать с картофельным пюре, рисом, гречкой.. .

Одним из блюд, которым запросто можно угостить гостей является мясное блюдо гуляш. Кстати гуляш является национальным венгерским блюдом. Именно о рецепте приготовления гуляша мы Вам и расскажем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Достаем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки. Обжариваем мясо на раскаленной сковороде на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 2

Далее нужно сделать соус. Достаем вторую сковородку. В нее насыпаем нужное по рецепту количество пшеничной муки и томатную пасту. Ставим на плиту на умеренный огонь и перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Теперь достаем кастрюлю. Наливаем в нее воду. Ставим на плиту и доводим до кипения. Перекладываем содержимое первой сковороды (мяса) в кипяток и тщательно перемешиваем и содержимое второй сковороды (соуса). Варим около двух часов. В процессе готовки будет образовываться характерная пенка. Ее необходимо снимать при помощи шумовки.

Шаг 4

Примерно по истечении полтора часа необходимо гуляш посолить, а также добавить парочку лавровых листиков. По истечении оставшегося времени гуляш готов! Кушать подано!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий