Тушеное мясо с подливкой-соусом, так замечательно подходящее под любой гарнир 🙂 . Для большего вкуса можно добавить грибочков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мякоть говядины промойте, просушите и нарежьте кусочками. Если встретятся жилки, пленочка, все удалите.
В сковороде разогрейте масло. На раскалённом масле в один слой обжарьте мясо до румяной корочки. Огонь при этом должен быть большой/средний. Снимите мясо и обжарьте следующую партию. Если необходимо, добавляйте еще масло.
Обжаренное мясо переложите в небольшую посуду с высокими бортиками. Залейте мясо водой или бульоном тушите на малом огне до полуготовности.
Лук почистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле до полупрозрачности. Пока жарится лук моем шампиньоны и нарезаем ломтиками. Добавьте к луку грибы и жарьте 3-5 минут, помешивая. После добавьте муку и томатное пюре. Тушите пару минут, периодически помешивая. После возьмите 4-5 столовых ложек бульона из кастрюли, где тушится мясо и добавьте в сковороду с луком. Перемешайте и продолжайте готовить еще 2–3 минуты.
Соус из лука, муки и томатной пасты переложите в кастрюльку с мясом. По вкусу посолите и поперчите, добавьте лавровый листик. Если хотите, добавьте измельчённый чеснок. Пришло время сметаны...добавляем. Если подлива кислит, можно добавить щепотку сахара. Продолжаем готовить на малом огне до готовности мяса.
Пока тушится мясо в подливе, варим макароны (так же прекрасно на гарнир подойдет рис, гречка, картофельное пюре...).
Перед подачей смешиваем мясо с макаронами и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!