Гуляш из говядины с грибами

Гуляш из говядины с грибами

Ингредиенты

Говядина (филейная часть) - 500 гр
Шампиньоны - 150 гр
Репчатый лук - 1 головка
Масло - 2 +2 ст. ложки
Пшеничная мука - 2 ст. ложки
Томатное пюре - 1 ст. ложка
Сметана - 100 гр
Лавровый лист - 1 лист
Соль по вкус, перец - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Вкусный мясной гуляш с шампиньонами в подливе

Тушеное мясо с подливкой-соусом, так замечательно подходящее под любой гарнир 🙂 . Для большего вкуса можно добавить грибочков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мякоть говядины промойте, просушите и нарежьте кусочками. Если встретятся жилки, пленочка, все удалите.

В сковороде разогрейте масло. На раскалённом масле в один слой обжарьте мясо до румяной корочки. Огонь при этом должен быть большой/средний. Снимите мясо и обжарьте следующую партию. Если необходимо, добавляйте еще масло.

Шаг 2

Обжаренное мясо переложите в небольшую посуду с высокими бортиками. Залейте мясо водой или бульоном тушите на малом огне до полуготовности.

Шаг 3

Лук почистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле до полупрозрачности. Пока жарится лук моем шампиньоны и нарезаем ломтиками. Добавьте к луку грибы и жарьте 3-5 минут, помешивая. После добавьте муку и томатное пюре. Тушите пару минут, периодически помешивая. После возьмите 4-5 столовых ложек бульона из кастрюли, где тушится мясо и добавьте в сковороду с луком. Перемешайте и продолжайте готовить еще 2–3 минуты.

Шаг 4

Соус из лука, муки и томатной пасты переложите в кастрюльку с мясом. По вкусу посолите и поперчите, добавьте лавровый листик. Если хотите, добавьте измельчённый чеснок. Пришло время сметаны...добавляем. Если подлива кислит, можно добавить щепотку сахара. Продолжаем готовить на малом огне до готовности мяса.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гуляш из говядины с грибами - шаг 5

Пока тушится мясо в подливе, варим макароны (так же прекрасно на гарнир подойдет рис, гречка, картофельное пюре...).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гуляш из говядины с грибами - шаг 6

Перед подачей смешиваем мясо с макаронами и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 27.07.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий