Ингредиенты
-
1 кг очищенных и нарезанных помидоров
-
1большое яблоко, очищенное и нарезанное
-
1 стакан сахар
-
1 головка репчатый лук, нарезанный кубиками
-
1/2 стакана коричневого сахара
-
1/4 стакана яблочного уксуса
-
3 столовые ложки лимонного сока
-
1 чайная ложка соли
-
1/2 чайной ложки или больше по вкусу молотого кайенского перца
Как приготовить Томатное лечо с перцем
У этого томатного лечо сладкий и пряный вкус, он отлично сочетается с мясом и сырами. Подавайте его с жареной картошкой, спагетти или отварным рисом. Так же вкусно с хрустящим багетом с сыром рикотта.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешайте помидоры, яблоко, сахар, лук, коричневый сахар, яблочный уксус, лимонный сок, соль и кайенский перец в большой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 2 часа 30 минут до темного и сиропообразного состояния. Продолжайте варить, пока смесь не загустеет до консистенции джема, еще около 30 минут. |
2
Готово
|
Снимите лечо с огня и охладите до комнатной температуры. Это займет 1-2 часа. Переложите в стерилизованные банки, закатайте крышками и охладите. |
3
Готово
|
Примечание: |
4
Готово
|
-не закатанное в банки лечо может храниться в холодильнике несколько недель или его можно переработать для длительного хранения. |