Шоколадные вафли

Шоколадные вафли

Ингредиенты

куриные яйца - 3 штуки
сливочное масло - 60 грамм
мука - 200 грамм
кондитерское какао - 4 столовые ложки
сметана - 50 грамм
сахарная пудра - щепотка для украшения
сахар - 3 столовые ложки
свежие ягоды - 3-4 штуки для украшения
растительное масло - 10 мл для смазывания формы
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Это блюдо своеобразная интерпретация знаменитых венских вафель. Готовое блюдо смотрится довольно эффектно, несмотря на свою простоту.

Десерт – сладкое и запоминающееся завершение любого вечера. Этот рецепт вафель подойдет как вариант завтрака или сладкого десерта на праздничном ужине.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадные вафли - шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадные вафли - шаг 1

Сливочное масло взбить с сахаром до однородного состояния.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шоколадные вафли - шаг 2

Во взбитую массу добавить по очереди яйца, продолжая взбивать. Масса должна получится однородной, без комочков.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шоколадные вафли - шаг 3
  • Фото рецепта - Шоколадные вафли - шаг 3
  • Фото рецепта - Шоколадные вафли - шаг 3

В отдельной емкости смешать муку, какао, разрыхлитель для теста и сметану. Перемешать и полученное тесто добавить к яичной массе. Все вместе перемешать. Тесто для вафель должно получится густым по консистенции.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадные вафли - шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадные вафли - шаг 4

Форму для выпечки вафель смазать растительным маслом. Разогреть и выложить тесто не очень толстым слоем. Выпекать до готовности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадные вафли - шаг 5

Готовые вафли подровнять по краям ножом, посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 29.12.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий