Десерт – сладкое и запоминающееся завершение любого вечера. Этот рецепт вафель подойдет как вариант завтрака или сладкого десерта на праздничном ужине.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сливочное масло взбить с сахаром до однородного состояния.
Во взбитую массу добавить по очереди яйца, продолжая взбивать. Масса должна получится однородной, без комочков.
В отдельной емкости смешать муку, какао, разрыхлитель для теста и сметану. Перемешать и полученное тесто добавить к яичной массе. Все вместе перемешать. Тесто для вафель должно получится густым по консистенции.
Форму для выпечки вафель смазать растительным маслом. Разогреть и выложить тесто не очень толстым слоем. Выпекать до готовности.
Готовые вафли подровнять по краям ножом, посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Приятного аппетита.