Венгерское лечо в банке

Венгерское лечо в банке

    В этом году в коллекцию моих рецептов заготовок на зиму попало венгерское лечо. Лечо — это национальное блюдо Венгрии.

    В Венгрии лечо готовят из свежих овощей. Основными являются помидоры и болгарский перец, а вот остальные ингредиенты зависят от вкуса. Некоторые добавляют в лечо сметану, сало, рис и прочее. (более подробнее об этом вы всегда можете почитать на других кулинарных сайтах. Там же вы можете найти и разнообразные рецепты салатов с фото) Я же попробовала благодаря своему мужу следующее лечо.

    Болгарский перец режем небольшой соломкой, помидоры нарезаем кубиками, сосиски (мы использовали обычные вместо венгерских охотничьих) нарезаем тонкими кружочками, измельчаем лук. В растительном масле обжариваем лук до золотисто-коричневатого цвета. Смешиваем сосиски с болгарским перцем и добавляем все к луку. Обжариваем все вместе, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут десять. Добавляем помидоры, снова накрываем крышкой и продолжаем тушить до тех пор, пока перец не станет мягким. В миске взбиваем два-три яйца и выливаем все в овощную смесь. Все перемешиваем и подаем к столу. В качестве гарнира к этому блюду можно подать пюре и макароны, а можно просто кушать как самостоятельное блюдо.

    Нам очень понравилось творение и поэтому мы решили заготовить основу для лечо на зиму. Тут тоже все просто. На 2/3 помидор нам понадобится 1/3 перца. Все тщательно моем, нарезаем небольшими кубиками (помидоры можно разрезать на 4-6 частей, если они не очень большие). Все складываем в кастрюлю, ставим на огонь и варим в собственном соку около сорока минут. Далее раскладываем их по банкам, стерилизуем еще полчаса и закрываем крышками.

    Продукты для венгерского лечо: 12 средних помидор, 2 луковицы, 6 сосисок, 4 шт. болгарского перца, 3 яйца, соль и перец по вкусу, немного растительного масла

    Для основы лечо в банке: 6 килограмм помидор, 3 килограмма перца, соль по вкусу.

      Хотите получать бесплатные рецепты?
      Подпишитесь:



      Добавить Ваш Комментарий