Паприкаш из куриной грудки

Паприкаш из куриной грудки

Ингредиенты

куриная грудка - 500 г можно брать не только грудку
болгарский перец - 4 шт
томаты - 6 шт на вкус автора, даже мелких шесть штук - многовато
луковица - 1 шт
чеснок - 5-3 зубцов
растительное масло - 200 мл
паприка - по вкусу
перец чили - по вкусу
соль - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Паприкаш - одно из главных национальных блюд Венгрии. Это сытное второе блюдо можно готовить из разных видов мяса, но обязательным ингредиентом являются, конечно, паприка и болгарский перец.

Для начала нам необходимо вымыть наши составляющие и высушить. Затем порежем небольшими кусочками куриную грудку, кубиками — перец и помидоры, луковицу — полукольцами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук кладем на разогретую сковороду с некоторым количеством масла и добавляем щепотку паприки. Она сделает лук золотистым. Пассируем минут 5.

Шаг 2

Отправляем к луку куриную грудку, помидоры и перец. Солим. Приправляем перцем чили.

Шаг 3

Примерно через тридцать минут необходимо добавить к блюду измельченный чеснок и еще немного масла. Тушим еще полчаса на медленном огне.

Шаг 4

Паприкаш готов! Можно подавать блюдо как отдельно, так и с гарниром. Венгры любят его есть с картофелем или рисом.

Автор рецепта: опубликовано: 11.05.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий