0 0

Паприкаш из куриной грудки

Паприкаш из куриной грудки

Ингредиенты

куриная грудка - 500 г можно брать не только грудку
болгарский перец - 4 шт
томаты - 6 шт на вкус автора, даже мелких шесть штук - многовато
луковица - 1 шт
чеснок - 5-3 зубцов
растительное масло - 200 мл
паприка - по вкусу
перец чили - по вкусу
соль - по вкусу

Паприкаш - одно из главных национальных блюд Венгрии. Это сытное второе блюдо можно готовить из разных видов мяса, но обязательным ингредиентом являются, конечно, паприка и болгарский перец.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Паприкаш из куриной грудки

Для начала нам необходимо вымыть наши составляющие и высушить. Затем порежем небольшими кусочками куриную грудку, кубиками – перец и помидоры, луковицу – полукольцами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Лук кладем на разогретую сковороду с некоторым количеством масла и добавляем щепотку паприки. Она сделает лук золотистым. Пассируем минут 5.

2
Готово

Отправляем к луку куриную грудку, помидоры и перец. Солим. Приправляем перцем чили.

3
Готово

Примерно через тридцать минут необходимо добавить к блюду измельченный чеснок и еще немного масла. Тушим еще полчаса на медленном огне.

4
Готово

Паприкаш готов! Можно подавать блюдо как отдельно, так и с гарниром. Венгры любят его есть с картофелем или рисом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами
следующий рецепт
Овощная запеканка “Баклажаны пармеджана”
предыдущий рецепт
Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами
следующий рецепт
Овощная запеканка “Баклажаны пармеджана”

Добавить Ваш Комментарий