Ингредиенты
-
500 г куриная грудкаможно брать не только грудку
-
4 шт болгарский перец
-
6 шт томатына вкус автора, даже мелких шесть штук - многовато
-
1 шт луковица
-
5-3 зубцов чеснок
-
200 мл растительное масло
-
по вкусу паприка
-
по вкусу перец чили
-
по вкусу соль
Как приготовить Паприкаш из куриной грудки
Для начала нам необходимо вымыть наши составляющие и высушить. Затем порежем небольшими кусочками куриную грудку, кубиками – перец и помидоры, луковицу – полукольцами.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Лук кладем на разогретую сковороду с некоторым количеством масла и добавляем щепотку паприки. Она сделает лук золотистым. Пассируем минут 5. |
2
Готово
|
Отправляем к луку куриную грудку, помидоры и перец. Солим. Приправляем перцем чили. |
3
Готово
|
Примерно через тридцать минут необходимо добавить к блюду измельченный чеснок и еще немного масла. Тушим еще полчаса на медленном огне. |
4
Готово
|
Паприкаш готов! Можно подавать блюдо как отдельно, так и с гарниром. Венгры любят его есть с картофелем или рисом. |