Паста из цукини
Если вы не знаете, чем удивить свою семью или гостей, то предлагаем вашему вниманию необычную закуску — пирожок из хлеба, а начинкой будут овощи и сыр.
Пошаговый рецепт
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла вся горечь. Затем сок слить, высыпать их на сковородку и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Молодой кабачок, репчатый лук и болгарский перец почистить, нарезать кубиками и также обжарить на растительном масле по очереди.
Помидоры залить кипятком на 1-2 минуты, затем снять с них шкурку и нарезать кубиками.
Все ингредиенты положить в сковородку, налить полстакана воды и тушить на медленном огне 10 минут. Перед выключением добавить к овощам измельчённый чеснок, нарезанный сыр (сулугуни), соль и черный перец.
Булочку хлеба разрезать пополам, но не до конца, как книжечку. Вынуть немного мякиша. Внутрь положить начинку из овощей (Рататуя). Обмакнуть пирожок во взбитые яйца и обжарить в растительном масле во фритюре.
Необычная вкусная закуска готова. Приятного аппетита.