Пирожки с овощами

Пирожки с овощами

Ингредиенты

Кабачок - 1/2 шт
Баклажан - 1/2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Помидор - 1 шт
Сыр сулугуни - 50 гр
Перец болгарский - 1/2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Черный перец - по вкусу
Булочка небольшая - 8 шт или по необходимости
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - 1 л
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Ингредиенты в этом рецепте простые, но вот готовится необычно.

Если вы не знаете, чем удивить свою семью или гостей, то предлагаем вашему вниманию необычную закуску — пирожок из хлеба, а начинкой будут овощи и сыр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла вся горечь. Затем сок слить, высыпать их на сковородку и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Молодой кабачок, репчатый лук и болгарский перец почистить, нарезать кубиками и также обжарить на растительном масле по очереди.

Шаг 3

Помидоры залить кипятком на 1-2 минуты, затем снять с них шкурку и нарезать кубиками.

Шаг 4

Все ингредиенты положить в сковородку, налить полстакана воды и тушить на медленном огне 10 минут. Перед выключением добавить к овощам измельчённый чеснок, нарезанный сыр (сулугуни), соль и черный перец.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирожки с овощами - шаг 5

Булочку хлеба разрезать пополам, но не до конца, как книжечку. Вынуть немного мякиша. Внутрь положить начинку из овощей (Рататуя). Обмакнуть пирожок во взбитые яйца и обжарить в растительном масле во фритюре.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирожки с овощами - шаг 6

Необычная вкусная закуска готова. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 03.05.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий