Лечо с морковью и томатами

Лечо с морковью и томатами

Ингредиенты

Морковь - 0,5 кг.
Перец сладкий - 1,5 кг.
Лук - 300 г.
Помидоры - 1,4 кг.
Соль - 1,5 ст. л (без горок)
Сахар - 100 г.
Уксус 9% - 1,5 ст. л.
Подсолнечное масло - 100 мл.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Попробуйте вариант приготовления лечо с морковью — очень вкусно. А если взять перец разных цветов, то ещё и очень красиво.

Лечо является блюдом кухни венгерской. Готовят все его по-своему, поэтому у него нет точной рецептуры. Обязательными в рецепте лечо должны быть 3 ингредиента: сладкий перец, помидоры и лук. Его можно подавать как гарнир для мяса, к сосискам. В Венгрии — это отдельное блюдо, которое в конце приготовления заливается яйцами. В России лечо заготавливают на зиму.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вымыть помидоры, измельчить. Предварительно снять кожицу, обдав их кипятком. Кожица жёсткая, лучше готовить без неё. Измельчит лучше и быстрее всего блендер. Можно старинным способом прокрутить через мясорубку.

Шаг 2

Болгарский перец моем, вычищаем семечки, убираем хвостик, режем соломкой. Морковь очищаем, нарезаем также. Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Помещаем овощи в кастрюлю. Вливаем масло. Туда же — соль, сахар. После закипания огонь убавим, тушим овощи около 30 минут, периодически перемешиваем лечо.

Шаг 4

В конце готовки добавляем уксус, выключаем огонь. Блюдо готово. Если вы хотите употребить лечо сразу, то уксус не нужен. Он добавляется для приготовления не зиму и служит косервантом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лечо с морковью и томатами - шаг 5

Берём подготовленные стерилизованные банки и крышки, заполняем их лечо, закатываем. После чего перевернуть, укутать одеялом, сутки стоят дома. Затем убираем на холод на зимнее хранение.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий