Ингредиенты
-
0,5 кг. Морковь
-
1,5 кг. Перец сладкий
-
300 г. Лук
-
1,4 кг. Помидоры
-
1,5 ст. л (без горок) Соль
-
100 г. Сахар
-
1,5 ст. л. Уксус 9%
-
100 мл. Подсолнечное масло
Как приготовить Лечо с морковью и томатами
Лечо является блюдом кухни венгерской. Готовят все его по-своему, поэтому у него нет точной рецептуры. Обязательными в рецепте лечо должны быть 3 ингредиента: сладкий перец, помидоры и лук. Его можно подавать как гарнир для мяса, к сосискам. В Венгрии — это отдельное блюдо, которое в конце приготовления заливается яйцами. В России лечо заготавливают на зиму.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Вымыть помидоры, измельчить. Предварительно снять кожицу, обдав их кипятком. Кожица жёсткая, лучше готовить без неё. Измельчит лучше и быстрее всего блендер. Можно старинным способом прокрутить через мясорубку. |
2
Готово
|
Болгарский перец моем, вычищаем семечки, убираем хвостик, режем соломкой. Морковь очищаем, нарезаем также. Лук нарезаем полукольцами. |
3
Готово
|
Помещаем овощи в кастрюлю. Вливаем масло. Туда же — соль, сахар. После закипания огонь убавим, тушим овощи около 30 минут, периодически перемешиваем лечо. |
4
Готово
|
В конце готовки добавляем уксус, выключаем огонь. Блюдо готово. Если вы хотите употребить лечо сразу, то уксус не нужен. Он добавляется для приготовления не зиму и служит косервантом. |
5
Готово
|
Берём подготовленные стерилизованные банки и крышки, заполняем их лечо, закатываем. После чего перевернуть, укутать одеялом, сутки стоят дома. Затем убираем на холод на зимнее хранение. |