Лечо с баклажанами

Лечо с баклажанами
  • Просто

Ингредиенты, необходимые для блюда:
Баклажан 2 штуки ( 3 небольших);
Лук репчатый 2 штуки или 1 большая луковица;
Помидор 1 кг.;
Чеснок пару зубчиков;
Болгарский перец 2 больших или 3 маленьких;
Масло подсолнечное 100 мм.;
Посолить и поперчить.
Если задумали закрыть в банках лечо на зиму, но не хотите повторять традиционные рецепты, попробуйте вариант с баклажанами. В Венгрии такую закуску очень любят и обязательно подают к столу при каждом празднике.
Приготовление:
Перец очищают от внутренних мембран, на которых сосредоточены семена, мякоть режут крупными квадратиками. Половину подготовленных помидоров режут дольками, из оставшихся плодов выжимают сок. Шинкуют лук. Баклажаны без кожуры освобождают рубят кубиками, которые обжаривают умеренном количестве масла. Через 10 минут к ним отправляют лук и жарят на протяжении еще 10 минут, периодически размешивая овощную массу. Следующим добавляют перец, а когда он размягчится, убавляют огонь, выкладывают помидорную мякоть, вносят измельченный специальным прессом чеснок, все перемешивают и тушат под крышкой. Через 15 минут вливают томатный сок, продолжают тушить до полной готовности всех ингредиентов. После этого лечо раскладывают по стерильным банкам и закатывают их металлическими крышками.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий