Это просто еще один рецепт в копилку любителей пасты, ведь птитим — разновидность макаронных изделий, размером чуть крупнее булгура. Родом эта паста с очень интересной историей ее создания из Израиля....
Ингредиенты:Перец красный сладкий;Орехи рубленные;Оливковое масло;Чеснок ;Томатная паста;Лимонный сок;Сухари панировочные;Гранатовый соус;Перец красный хлопьями;Сахар;Кумин;Соль;
Здравствуйте дорогие девочки! Чем бы вас сегодня удивить по-настоящему вкусным?! Предлагаю вам рецепт из самой глубинки ближневосточной кухни. Которая покорит ваши сердца и не оставит вас равнодушным. Очень надеюсь, что...
Красная рыба очень полезна для организма человека, и естественно, лосось, в том числе. Она пользуется большой популярностью в гастрономическом мире. Аппетитные розовые кусочки лосося и пикантная начинка из шпината понравится...
Сытная, нежная, пряная и очень пикантная вегетарианская турецкая закуска — хумус! Хумус бывает абсолютно разным, с разным набором специй и подачей. В моей семье частенько готовят хумус по-еврейски. Такая нутовая...
После праздников, насыщенных высококалорийными блюдами, часто хочется съесть чего-нибудь легкого и сытного одновременно. Овощной салат с тунцом – хорошее решение для такого случая. Также это блюдо будет актуальным для желающих...
Легкий летний, сытный суп с овощами и фрикадельками внесет разнообразие в будничный обед. Разноцветные овощи яркими красками украсят вашу тарелку. Суп свежий и очень вкусный, любители правильного питания обязательно возьмут...
Ингредиенты:Вермишель;Яйца;Соль, перец;Сливочное или оливковое масло;
Как то я была в гостях у коллеги по работе. Она подала к столу интересное блюдо — вермишель запечённая в духовке. Нам он очень понравился, и естественно я попросила рецепт....
Традиционное еврейское печенье Земелах — это ромбики рассыпчатого песочного печенья, посыпанные сахаром с корицей. Очень вкусное и ароматное лакомство придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Это пирог, я пекла всю осень (в сезон свежей клюквы на рынке). Идеально подойдет он и для зимы: когда мороз за окном так приятно заварить чайку, устроиться с ногами на...
Всего лишь замариновать, и это все, что требуется. Остальное за Вас сделает маринад и духовка. Мясо можно тоненько нарезать для бутерброда, есть на ужин, детям в школу или с собой...
Очень вкусно, очень просто и главное недорого! В моей семье все любят грибы в любом виде: жаренные, тушенные и даже отбивные из грибов. Поэтому, и этот рецепт маринованных грибов идет...
Форшмак – это холодное блюдо еврейской кухни. Представляет собой закуску из сельди или селедочный паштет. Предлагаю Вам одну из вариаций форшмака. Блюдо очень легко и достаточно быстро приготовить. Форшмак популярен...
Многие любят вечером намазать на хлеб какую-нибудь вкуснятину. Да с теплым сладким чаем…Объедение! Хочу познакомить вас с чудесным рецептом форшмака без хлеба и других излишеств в составе. Внимание: по данному...
Еврейский суп, он же «еврейский пенициллин» — «чистый» суп, который является одним из лучших домашних электролитов и поддерживает лечение простудных заболеваний.
Ароматную яичницу с помидорами готовят в Израиле и на завтрак, и в обед. В нее добавляют огромное количество пряностей и приправ, чеснок, жгучий красный чили и пахучую паприку, благодаря всем...
Фалафель с грибами — потрясающее вегетарианское блюдо еврейской кухни. Аппетитные фрикадельки из нута, грибов и небольшим количеством кукурузу — это сытный обед. К нему подойдет томатный, сливочный или любой другой...
Хумус, национальное блюдо Ближнего Востока. Он очень полезен для организма и оказывается его очень просто приготовить. Я делала его уже несколько раз, каждый раз меняя количество одного или другого ингредиента....
Ингредиенты:Для шариков из мацы:;Яйца СО;Вода газированная;Масло растительное или оливковое;Маца;Соль;Свежемолотый черный перец;Для супа:;Куриный бульон;Морковь;Сельдерей;Соль;Свежемолотый черный перец;Свежий укроп или петрушка;
Муку из мацы сделать несложно — для этого нужно наломать пластины мацы (сухой хлебной лепешки), бросить в ступку и растереть в порошок или измельчить при помощи блендера. При приготовлении фрикаделек настоятельно рекомендуется газированную воду....
Ингредиенты:луковица;сладкий перец;острый перец;зубчик чеснока;зира молотая;томаты в собственном соку;яйца (у меня перепелиные);белое вино;кинза;сыр;
Шакшука- простой и быстрый вариант для утреннего завтрака. По составу это яйца запеченные с овощами под томатным соусом. В само блюдо входит: томаты, лук, острый перец и специи. Но также...
Ингредиенты:Пшеничная мука;Молоко;Сахар (в тесто);Сливочное масло ;Яйцо ;Разрыхлитель ;Соль ;Сахар (для посыпки);Корица ;
Простое и очень вкусное печенье «Земелах» готовится из самых доступных продуктов, следуя максимально лёгкому рецепту. Рассыпчатые ромбики отлично дополнят любое семейное чаепитие, и удивят своей хрустящей и сладкой корочкой!
Очень простое блюдо в приготовлении справится даже молодая хозяйка. Сочетание самых доступных продуктов вместе делают блюдо простой и удобной закуской.
Каждая хозяйка обязательно задумывалась над тем, что же приготовить на завтрак своей семье. Если фантазия «на нуле» и не знаешь чем удивить родных, можно поэкспериментировать с яичницей. Яичница с помидорами...
Из чего только не делают зеленый хумус: нут, авокадо, горошек, различные травы, зелень и огромное множество других ингредиентов. Это открывает поле для экспериментов и упрощает нашу задачу — мы можем...
Кугель с заварным кремом (макаронно-творожная запеканка)
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..
Ингредиенты:Лапша или вермишель;Творог жирный;Заварной крем;Яйца СО;Сахар;Ванильный сахар;Молоко;Масло сливочное;Мука;Соль;Крошка;Какао;Сахар;Мука;Масло сливочное;
Существует множество вариантов приготовления кугеля — мясной, овощной, сладкий. Хочу предложить Вам приготовить мой самый любимый, с нежным сливочным вкусом и шоколадной крошкой. Так готовлю его я. Легкий в приготовлении,...
Шакшука — традиционное блюдо большинства арабских стран, в которое входят яйца-пашот в остром томатном соусе с луком, болгарским перцем и чесноком. Обычно его едят на завтрак, но я думаю, что...
Ингредиенты:Мука нутовая;сметана 20-25%;лимон с цедрой;приправа карри;свежесмолотый черный перец;соль;чеснок;семя кунжута;сахар;
Нут – особый вид гороха, распространенный на территории ближнего Востока. Способов его приготовления — множество. Среди них можно выделить блюдо, которое вышло за пределы этого региона и снискало признание, как...
Шакшука – яичница с овощами, которую так любят в Израиле и не только. По сути, яйца не жареные, а запеченные и получаются нежнейшими, а блюдо очень вкусным и сытным!
Форшмак – это холодная закуска из селедки или мяса. Считается, что это блюдо еврейской кухни, хотя на самом деле, возникло оно у немцев и скандинавов. Закуска получается сытная и питательная.
Это то самое блюдо, без которого не обходится завтрак или перекус израильтянина. Он сытный, ароматный и очень полезный, ведь его основа — нут, известный своими качествами. Используют его, как соус...
Паштет из печени – любимое блюдо очень многих людей. Покупая его на прилавках супермаркетов, никогда не будешь уверен в качестве приготовления, да и в правильном составе. Именно поэтому, хочу сегодня...
Шакшука — это традиционного еврейское блюдо, которое часто подают на завтрак. Такая сытная закуска невероятно сытная, вкусная и питательная. Она богата клетчаткой, белками и сложными углеводами. Это идеальный вариант для...
Празднование Хэллоуна становится приятным времяпровождением для жителей многих западных стран. В последнее время набирают оборотов «потусторонние гуляния» и в нашей стране. Это не только хороший повод оторваться на отличной тематической...
Из свеклы можно приготовить великолепный еврейский салат, который можно подавать к праздничному столу. Ингредиенты: — стручковая зеленая фасоль (260 г); — соленые огурцы среднего размера (две штуки); — молодая свекла...
Лёгкий вкусный творожный десерт насыщенный фруктами и другими полезными для здоровья компонентами. Это блюдо подойдёт к праздничному столу, оно нравится детям и взрослым. Его легко и быстро можно приготовить. Компоненты...
Невозможно представить себе еврейскую классическую кухню без хумуса. Эта закуска так полюбилась гурманам по всему миру, что сейчас ее встретить можно на обычных и праздничных столах в самых разных семьях....