• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Еврейская кухня
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Еврейская кухня - домашние простые рецепты приготовления


Что можно приготовить:
Шаурма Куриный бульон Щавелевый суп Фасолевый суп Холодные супы Тушеное мясо Хумус Форшмак Печеночный паштет Сладкие булочки Пончики Печенье Овощное рагу Форшмак из селедки Люля-кебаб Долма Шарлотка Штрудель Блюда из гороха Блюда из баклажанов Салат из кабачков Блюда из чечевицы Восточная кухня Испанская кухня Средиземноморская кухня Арабская кухня Турецкая кухня Еврейские закуски Еврейский форшмак Еврейский штрудель Еврейский форшмак из селедки Хумус еврейский Соус из базилика и чеснока Татарская кухня + Соленые огурцы Закуски с форелью Ужин из кабачков Немецкий яблочный пирог Французский яблочный пирог Закуски из лаваша Постные блюда из кабачков Венские вафли с яблоком Соус из зеленого базилика Куриный бульон + Русская кухня Постные блюда в мультиварке Закуска из мидий Немецкий луковый пирог

Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Гречневая каша с куриным филе, в казане

Гречневая каша с куриным филе, в казане - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: куриное филе; лук; морковь; гречневая крупа; соль, приправа;
Блюдо полезное, вкусное, диетическое. Готовить просто и быстро. Продукты простые, есть в каждом доме.

Посмотреть рецепт - Гречневая каша с куриным филе, в казане

Птитим (паста) с мясом

Птитим (паста) с мясом - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Птитим (паста); Мясо свинины; Лук; Томаты протертые; Соль; Перец душистый; Масло подсолнечное; Перья зеленого лука;
Это просто еще один рецепт в копилку любителей пасты, ведь птитим — разновидность макаронных изделий, размером чуть крупнее булгура. Родом эта паста с очень интересной историей ее создания из Израиля....

Посмотреть рецепт - Птитим (паста) с мясом

Самая вкусная Мухаммара

Самая вкусная Мухаммара - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Перец красный сладкий; Орехи рубленные; Оливковое масло; Чеснок ; Томатная паста; Лимонный сок; Сухари панировочные; Гранатовый соус; Перец красный хлопьями; Сахар; Кумин; Соль;
Здравствуйте дорогие девочки! Чем бы вас сегодня удивить по-настоящему вкусным?! Предлагаю вам рецепт из самой глубинки ближневосточной кухни. Которая покорит ваши сердца и не оставит вас равнодушным. Очень надеюсь, что...

Посмотреть рецепт - Самая вкусная Мухаммара

Лосось, фаршированный шпинатом и сыром

Лосось, фаршированный шпинатом и сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Филе лосося; Шпинат; Лук репчатый; Чеснок; Сыр Моцарелла; Лимон; Сухое белое вино; Соль; Черный молотый перец; Растительное масло; Сыр;
Красная рыба очень полезна для организма человека, и естественно, лосось, в том числе. Она пользуется большой популярностью в гастрономическом мире. Аппетитные розовые кусочки лосося и пикантная начинка из шпината понравится...

Посмотреть рецепт - Лосось, фаршированный шпинатом и сыром

Сладкая колбаска с орешками за 10 минут

Сладкая колбаска с орешками за 10 минут - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: печенье "к чаю"; сливочное масло; какао; молоко; сахар; ванильный сахар; грецкие орехи; цедра апельсина;
Колбаска готовится максимально быстро и просто, поэтому сможет украсить праздничный стол или просто стать хорошим дополнением к чаю.

Посмотреть рецепт - Сладкая колбаска с орешками за 10 минут

Еврейский салат из кабачков

Еврейский салат из кабачков - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Кабачок; Помидоры; Майонез; Сыр; Чеснок; Соль;
Сочный, сытный овощной салат.

Посмотреть рецепт - Еврейский салат из кабачков

Еврейский хумус

Еврейский хумус - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Нут горох; Лук; Чеснок; Зира; Оливковое масло; Паприка; Лимон(сок); Соль; Перец чёрный молотый; Чили;
Сытная, нежная, пряная и очень пикантная вегетарианская турецкая закуска — хумус! Хумус бывает абсолютно разным, с разным набором специй и подачей. В моей семье частенько готовят хумус по-еврейски. Такая нутовая...

Посмотреть рецепт - Еврейский хумус

Салат с тунцом, авокадо и пекинской капустой

Салат с тунцом, авокадо и пекинской капустой - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Тунец в собственном соку; Авокадо; Пекинская капуста ; Зеленый горошек, консервированный ; Сок лимона ; Мята; Черный перец ; Горчица зерновая ; Оливковое масло ;
После праздников, насыщенных высококалорийными блюдами, часто хочется съесть чего-нибудь легкого и сытного одновременно. Овощной салат с тунцом – хорошее решение для такого случая. Также это блюдо будет актуальным для желающих...

Посмотреть рецепт - Салат с тунцом, авокадо и пекинской капустой

Суп с фрикадельками и овощами

Суп с фрикадельками и овощами - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Фарш говяжий; Картофель; Морковь; Лук; Кабачок молодой; Брокколи; Соль ; Перец черный молотый; Растительное масло; Лавровый дист;
Легкий летний, сытный суп с овощами и фрикадельками внесет разнообразие в будничный обед.  Разноцветные овощи яркими красками украсят вашу тарелку. Суп свежий и очень вкусный, любители правильного питания обязательно возьмут...

Посмотреть рецепт - Суп с фрикадельками и овощами

Кугель из лапши и яиц

Кугель из лапши и яиц - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Вермишель; Яйца; Соль, перец; Сливочное или оливковое масло;
Как то я была в гостях у коллеги по работе. Она подала к столу интересное блюдо — вермишель запечённая в духовке. Нам он очень понравился, и естественно я попросила рецепт....

Посмотреть рецепт - Кугель из лапши и яиц

Земелах — традиционное еврейское печенье

Земелах — традиционное еврейское печенье - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Мука; Масло сливочное; Яйцо; Сахар; Молоко; Соль; Ванилин; Для присыпки (Корица+Сахар);
Традиционное еврейское печенье Земелах — это ромбики рассыпчатого песочного печенья, посыпанные сахаром с корицей. Очень вкусное и ароматное лакомство придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Посмотреть рецепт - Земелах — традиционное еврейское печенье

Яблочный пирог с меренгой и клюквой

Яблочный пирог с меренгой и клюквой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: масло сливочное; сахарная пудра; яйцо куриное; мука пшеничная; сахар; ягоды; яблоко;
Это пирог, я пекла всю осень (в сезон свежей клюквы на рынке). Идеально подойдет он и для зимы: когда мороз за окном так приятно заварить чайку, устроиться с ногами на...

Посмотреть рецепт - Яблочный пирог с меренгой и клюквой

Запеченное куриное филе в специях

Запеченное куриное филе в специях - рецепт с фото
Время приготовления: 3 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Куриное филе; Молоко; Чеснок; Оливковое масло; Паприка; Куркума; Мускатный орех ; Соль; Смесь перцев;
Всего лишь замариновать, и это все, что требуется. Остальное за Вас сделает маринад и духовка. Мясо можно тоненько нарезать для бутерброда, есть на ужин, детям в школу или с собой...

Посмотреть рецепт - Запеченное куриное филе в специях

Закуска — шампиньоны маринованные

Закуска — шампиньоны маринованные - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: грибы шампиньоны; грибная приправа; уксус; соль; сахар; масло подсолнечное; чеснок;
Очень вкусно, очень просто и главное недорого! В моей семье все любят грибы в любом виде: жаренные, тушенные и даже отбивные из грибов. Поэтому, и этот рецепт маринованных грибов идет...

Посмотреть рецепт - Закуска — шампиньоны маринованные

Форшмак из селедки

Форшмак из селедки - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Батон; Молоко; Яблоко; Красный лук; Филе сельди; Гранат; Зеленый лук; Черный хлеб;
Форшмак – это холодное блюдо еврейской кухни. Представляет собой закуску из сельди или селедочный паштет. Предлагаю Вам одну из вариаций форшмака. Блюдо очень легко и достаточно быстро приготовить. Форшмак популярен...

Посмотреть рецепт - Форшмак из селедки

Форшмак из селедки «Оригинальный»

Форшмак из селедки «Оригинальный» - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: сельдь филе; картофель вареный; яйцо куриное вареное; лук репчатый; яблоки; масло сливочное;
Многие любят вечером намазать на хлеб какую-нибудь вкуснятину. Да с теплым сладким чаем…Объедение! Хочу познакомить вас с чудесным рецептом форшмака без хлеба и других излишеств в составе. Внимание: по данному...

Посмотреть рецепт - Форшмак из селедки «Оригинальный»

Штрудель с грушей и миндалем

Штрудель с грушей и миндалем - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Груши спелые; Готовое слоенное тесто; Яйца куриные ; Сахарный обычный или коричневый ; Молотая корица или кардамон ; Миндаль ;
В данной статье представлен рецепт нежнейшего штруделя с грушей и миндалем. Приступаем к приготовлению.

Посмотреть рецепт - Штрудель с грушей и миндалем

Острый соус Харисса

Острый соус Харисса - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: красных болгарских перца; перца чили Фресно ; перец хабанеро; растительного масла; тмина ; семян кориандра; молотого тмина; сушеной мяты; соли ; чеснока; сок лимона; оливкового масла;
Острый соус красного цвета из перца чили с чесноком и пряностями. Имеет пастообразную структуру.

Посмотреть рецепт - Острый соус Харисса

Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 40 мин..

Ингредиенты: Мука пшеничная; Масло сливочное; Сахарная пудра; Молоко; Яичные желтки; Разрыхлитель; Варенье ;
Попробуйте раз и вам точно захочется ещё!

Посмотреть рецепт - Песочное печенье с вареньем

Чизкейк в духовке

Чизкейк в духовке - рецепт с фото
Время приготовления: 6 часов.

Ингредиенты: Печенье орео; Сливочное масло ; Яйца; Сахарная пудра; Сметана ; Сливочный сыр; Кукурузный крахмал ; Ванильный сахар ; Лимонный сок;
Сегодня хочу поделиться любимым лакомством моей семьи. Простой и очень вкусный чизкейк, приготовленный в духовке.

Посмотреть рецепт - Чизкейк в духовке

Суп с курицей и шариками из мацы

Суп с курицей и шариками из мацы - рецепт с фото
Время приготовления: 6 ч. 25 мин..

Ингредиенты: Курица; Морковь; Маленький сельдерей; Лук неочищенный; Гвоздика; Лавровый лист; Черный перец; Соль; Хлопья мацы; Зелень; Вода; Яйца; Имбирь; Чеснок; Сало;
Еврейский суп, он же «еврейский пенициллин» — «чистый» суп, который является одним из лучших домашних электролитов и поддерживает лечение простудных заболеваний.

Посмотреть рецепт - Суп с курицей и шариками из мацы

Шакшука (омлет)

Шакшука (омлет) - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Томаты; Яйца; Перец болгарский красный; Лук; Зелень кинзы; Масло оливковое; Соль; Приправа ;
Ароматную яичницу с помидорами готовят в Израиле и на завтрак, и в обед. В нее добавляют огромное количество пряностей и приправ, чеснок, жгучий красный чили и пахучую паприку, благодаря всем...

Посмотреть рецепт - Шакшука (омлет)

Фалафель: фрикадельки из нута с грибами и кукурузой

Фалафель: фрикадельки из нута с грибами и кукурузой - рецепт с фото
Время приготовления: 7 часов.

Ингредиенты: сухой нут ; сода пищевая ; чеснок ; грибы ; кукуруза консервированная; луковица ; петрушка ; соль ; масло подсолнечное ; черный перец ; кукурузная мука ; кайенский перец ;
Фалафель с грибами — потрясающее вегетарианское блюдо еврейской кухни. Аппетитные фрикадельки из нута, грибов и небольшим количеством кукурузу — это сытный обед. К нему подойдет томатный, сливочный или любой другой...

Посмотреть рецепт - Фалафель: фрикадельки из нута с грибами и кукурузой

Хумус

Хумус - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Горох нут; Чеснок; Тахини; Сок лимона; Оливковое масло; Соль; Паприка;
Хумус, национальное блюдо Ближнего Востока. Он очень полезен для организма и оказывается его очень просто приготовить. Я делала его уже несколько раз, каждый раз меняя количество одного или другого ингредиента....

Посмотреть рецепт - Хумус

Куриный суп с фрикадельками из мацы

Куриный суп с фрикадельками из мацы - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Для шариков из мацы:; Яйца СО; Вода газированная; Масло растительное или оливковое; Маца; Соль; Свежемолотый черный перец; Для супа:; Куриный бульон; Морковь; Сельдерей; Соль; Свежемолотый черный перец; Свежий укроп или петрушка;
Муку из мацы сделать несложно — для этого нужно наломать пластины мацы (сухой хлебной лепешки), бросить в ступку и растереть в порошок или измельчить при помощи блендера. При приготовлении фрикаделек настоятельно рекомендуется газированную воду....

Посмотреть рецепт - Куриный суп с фрикадельками из мацы

Шакшука — яичница с томатами и перцем

Шакшука — яичница с томатами и перцем - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: луковица; сладкий перец; острый перец; зубчик чеснока; зира молотая; томаты в собственном соку; яйца (у меня перепелиные); белое вино; кинза; сыр;
Шакшука- простой и быстрый вариант для утреннего завтрака. По составу это яйца запеченные с овощами под томатным соусом. В само блюдо входит: томаты, лук, острый перец и специи. Но также...

Посмотреть рецепт - Шакшука — яичница с томатами и перцем

Намазка — форшмак из сельди с маслом

Намазка — форшмак из сельди с маслом - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Сельдь (слабосоленая); Лук ; Зеленое яблоко; Батон; Вода или молоко; Яйцо; Сливочное масло;
Форшмак-закуска, приготовленная из сельди, сливочного масла, зеленого яблока, вареных яиц и лука.

Посмотреть рецепт - Намазка — форшмак из сельди с маслом

Печенье «Земелах»

Печенье «Земелах» - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Пшеничная мука; Молоко; Сахар (в тесто); Сливочное масло ; Яйцо ; Разрыхлитель ; Соль ; Сахар (для посыпки); Корица ;
Простое и очень вкусное печенье «Земелах» готовится из самых доступных продуктов, следуя максимально лёгкому рецепту. Рассыпчатые ромбики отлично дополнят любое семейное чаепитие, и удивят своей хрустящей и сладкой корочкой!

Посмотреть рецепт - Печенье «Земелах»

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Сельдь слабосоленая; Картофель; Яйца; Репчатый лук; Перец молотый; Масло растительное; Масло сливочное;
Очень простое блюдо в приготовлении справится даже молодая хозяйка. Сочетание самых доступных продуктов вместе делают блюдо простой и удобной закуской.

Посмотреть рецепт - Форшмак из сельди

Яичница с помидорами и сыром

Яичница с помидорами и сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: Яйца; Помидоры; Сыр; Соль; Перец; Масло подсолнечное ; Зелень ;
Каждая хозяйка обязательно задумывалась над тем, что же приготовить на завтрак своей семье. Если фантазия «на нуле» и не знаешь чем удивить родных, можно поэкспериментировать с яичницей. Яичница с помидорами...

Посмотреть рецепт - Яичница с помидорами и сыром

Зеленый хумус — оригинальная закуска

Зеленый хумус — оригинальная закуска - рецепт с фото
Время приготовления: 6 часов.

Ингредиенты: нут ; горошек зеленый ; чеснок ; сок лимона ; вода ; масло подсолнечное ; перец и пряные травы ; тахини ; соль ; черный молотый перец;
Из чего только не делают зеленый хумус: нут, авокадо, горошек, различные травы, зелень и огромное множество других ингредиентов. Это открывает поле для экспериментов и упрощает нашу задачу — мы можем...

Посмотреть рецепт - Зеленый хумус — оригинальная закуска

Кугель с заварным кремом (макаронно-творожная запеканка)

Кугель с заварным кремом (макаронно-творожная запеканка) - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Лапша или вермишель; Творог жирный; Заварной крем; Яйца СО; Сахар; Ванильный сахар; Молоко; Масло сливочное; Мука; Соль; Крошка; Какао; Сахар; Мука; Масло сливочное;
Существует множество вариантов приготовления кугеля — мясной, овощной, сладкий. Хочу предложить Вам приготовить мой самый любимый, с нежным сливочным вкусом и шоколадной крошкой. Так готовлю его я. Легкий в приготовлении,...

Посмотреть рецепт - Кугель с заварным кремом (макаронно-творожная запеканка)

Шакшука — яичница с помидорами и перцем

Шакшука — яичница с помидорами и перцем - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Масло растительное; Лук (нарезанный кубиками); Болгарский перец (нарезанный); Чеснок (измельченный); Помидоры; острый перец чили; Молотый тмин; Паприка; Соль; Яйца;
Шакшука — традиционное блюдо большинства арабских стран, в которое входят яйца-пашот в остром томатном соусе с луком, болгарским перцем и чесноком. Обычно его едят на завтрак, но я думаю, что...

Посмотреть рецепт - Шакшука — яичница с помидорами и перцем

Хумус с кунжутом

Хумус с кунжутом - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Мука нутовая; сметана 20-25%; лимон с цедрой; приправа карри; свежесмолотый черный перец; соль; чеснок; семя кунжута; сахар;
Нут – особый вид гороха, распространенный на территории ближнего Востока. Способов его приготовления — множество. Среди них можно выделить блюдо, которое вышло за пределы этого региона и снискало признание, как...

Посмотреть рецепт - Хумус с кунжутом

Шакшука – еврейская яичница

Шакшука – еврейская яичница - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: Яйцо куриное небольшое; Помидор ; Перец болгарский ; Чеснок ; Лук репчатый; Масло оливковое; Соль, паприка, моотый черный перец; Зелень;
Шакшука – яичница с овощами, которую так любят в Израиле и не только. По сути, яйца не жареные, а запеченные и получаются нежнейшими, а блюдо очень вкусным и сытным!

Посмотреть рецепт - Шакшука – еврейская яичница

Форшмак из сельди с морковью

Форшмак из сельди с морковью - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Филе селедки слабосоленое; Сырок плавленый; Морковь; Майонез; Перец черный молотый; Хлеб жареный; Зеленый лук;
Форшмак – это холодная закуска из селедки или мяса. Считается, что это блюдо еврейской кухни, хотя на самом деле, возникло оно у немцев и скандинавов. Закуска получается сытная и питательная.

Посмотреть рецепт - Форшмак из сельди с морковью

Хумус

Хумус - рецепт с фото
Время приготовления: 10 часов.

Ингредиенты: Нут горох; Масло оливковое; Соль; Зира (кумин); Кунжут; Лимон;
Это то самое блюдо, без которого не обходится завтрак или перекус израильтянина. Он сытный, ароматный и очень полезный, ведь его основа — нут, известный своими качествами. Используют его, как соус...

Посмотреть рецепт - Хумус

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: печень куриная; лук репчатый; морковь; масло растительное; масло сливочное; специи;
Паштет из печени – любимое блюдо очень многих людей. Покупая его на прилавках супермаркетов, никогда не будешь уверен в качестве приготовления, да и в правильном составе. Именно поэтому, хочу сегодня...

Посмотреть рецепт - Паштет из куриной печени

Еврейская шакшука из томатом, перца с яйцом

Еврейская шакшука из томатом, перца с яйцом - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Томатный сок ; Томаты; Перцы болгарские; Лук; Яйца; Специи;
Шакшука — это традиционного еврейское блюдо, которое часто подают на завтрак. Такая сытная закуска невероятно сытная, вкусная и питательная. Она богата клетчаткой, белками и сложными углеводами. Это идеальный вариант для...

Посмотреть рецепт - Еврейская шакшука из томатом, перца с яйцом

Штрудель с хурмой и изюмом

Штрудель с хурмой и изюмом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 40 мин..

Ингредиенты: мука ; яйцо; сахар; вода ; соль; хурма; грецкие орехи; корица; растопленное сливочное масло; изюм ;
Замените яблоки хурмой и получите потрясающую выпечку с великолепным ароматом!

Посмотреть рецепт - Штрудель с хурмой и изюмом

Печеные яблоки «паучок»

Печеные яблоки «паучок» - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: яблоки; мед; конфеты мягкие; какао порошок; ядра грецких орехов; черный шоколад;
Празднование Хэллоуна становится приятным времяпровождением для жителей многих западных стран. В последнее время набирают оборотов «потусторонние гуляния» и в нашей стране. Это не только хороший повод оторваться на отличной тематической...

Посмотреть рецепт - Печеные яблоки «паучок»

Свекольный салат по-еврейски

Свекольный салат по-еврейски - рецепт с фото
Из свеклы можно приготовить великолепный еврейский салат, который можно подавать к праздничному столу. Ингредиенты: — стручковая зеленая фасоль (260 г); — соленые огурцы среднего размера (две штуки); — молодая свекла...

Посмотреть рецепт - Свекольный салат по-еврейски

Десерт с фруктами «Творожная фантазия»

Десерт с фруктами «Творожная фантазия» - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: Творог ; Изюм; Сезам; Ядра подсолнуха; Грецкие орехи; Яблоки; Морковь; Мелиса, мята, чабрец; Семена льна; Мёд; Малина;
Лёгкий вкусный творожный десерт насыщенный фруктами и другими полезными для здоровья компонентами. Это блюдо подойдёт к праздничному столу, оно нравится детям и взрослым. Его легко и быстро можно приготовить. Компоненты...

Посмотреть рецепт - Десерт с фруктами «Творожная фантазия»

Хумус (закуска из нута)

Хумус (закуска из нута) - рецепт с фото
Время приготовления: 5 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Нут ; Паста тахини ; Масло оливковое ; Чеснок ; Сок лимона ; Кумин, соль, перец ;
Невозможно представить себе еврейскую классическую кухню без хумуса. Эта закуска так полюбилась гурманам по всему миру, что сейчас ее встретить можно на обычных и праздничных столах в самых разных семьях....

Посмотреть рецепт - Хумус (закуска из нута)

Лучшие и новые рецепты

  • Рыбные кебабчики
  • Слоеный салат с сельдью и авокадо
    Слоеный салат с сельдью и авокадо
  • Сливы, фаршированные хамоном и сыром
  • Пицца на лепешке
  • Рыбные котлеты с куркумой, чабром и кориандром
  • Запеченная красная рыба с помидором и сыром
    Запеченная красная рыба с помидором и сыром
  • Слоеный салат Грибная поляна
    Слоеный салат «Грибная поляна»
  • Запеченные пирожки с капустой
    Запеченные пирожки с капустой
  • Перцы фаршированные, в томатной заливке
  • Салат из крабовых палочек в новом исполнении
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.