0 0

Десерт из каштанов “Гестене пюре”

Десерт из каштанов “Гестене пюре”

Ингредиенты

Каштаны съедобных сортов - 500 грамм
Шоколад - 2 плитки
Масло сливочное - 300 грамм
Сливки в аэрозоле, украшения - по вкусу

Венгерский десерт из съедобного каштана.

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Десерт из каштанов “Гестене пюре”

Десерт венгерской кухни. Сладость готовят осенью и зимой, когда дозревают каштаны. Блюдо можно подавать в холодном и теплом виде. Пюре очень сытное и калорийное. Каштаны содержат много клетчатки и полезных углеводов, которые так необходимы в холодную пору года.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Каштаны необходимо проварить перед готовкой. Процесс занимает около часа. Воду необходимо постоянно доливать - можно варить на сильном огне.

2
Готово

Вареные каштаны необходимо очистить от кожуры. Чистить необходимо еще горячие плоды - так легче срезать кожицу.
Проваренный каштан напоминает картошку, которая начинает рассыпаться.
Сложить очищенные каштаны в блюдо.

3
Готово

Растительное масло и шоколад поставить отдельно на водяную баню до полного растворения.

4
Готово

Каштаны, масло и шоколад перемешать и взбить блендером до состояния однородности.
Масса должна напоминать крутое тесто. Если смесь получилась слишком плотной - можно добавить немного молока или сливок.

5
Готово

Каштановый десерт разложить по порциях и украсить сливками.
Гестене пюре готово.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий