Паприкаш из куриного филе

Паприкаш из куриного филе

Ингредиенты

Куриное филе - 750 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Растительное масло - для жарки
Паприка - 3 ст.л.
Болгарский перец - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Бульон или вода - 1,5 ст.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 1/2 ст.
Зелень петрушки - 1 веточка
  • 30 минут
  • Порций 5
  • Просто

Сметана в паприкаше не должна быть кислой. Подавать блюдо можно с макаронами.

Из курицы можно приготовить большое количество блюд.  Добавить овощи или какой-нибудь соус, и блюдо зазвучит новыми нотками. Например,  если в рагу из курицы добавить сметану и паприку, то получится национальное блюдо венгров – паприкаш.  Именно паприка придает блюду красный цвет. Мясо курицы получится нежным, сливочным  и сочным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить. Лук мелко нашинковать, чеснок мелко нарезать.

Шаг 3

Перец болгарский помыть. Можно взять перчик любого цвета (еще красивее будет, если взять разных цветов). Отрезать плодоножку, разрезать на 2 половины. Очистить от семян и нарезать некрупными кусочками.

Шаг 4

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем мясо. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Курицу, когда она станет золотистого цвета переложить в другую емкость, а в этой сковороде обжариваем лук и болгарский перец, добавляем чеснок и паприку.

Шаг 6

Затем вливаем бульон. Когда бульон закипит, отправляем в эту массу курицу, накрываем крышкой и тушим, помешивая 15 минут.

Шаг 7

Смешать сметану с мукой и отправить в паприкаш, перемешать и тушить еще 5 минут.

Шаг 8

Попробовать на соль.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Паприкаш из куриного филе - шаг 9

Снимаем с огня. Нарезаем зелень и присыпаем готовое блюдо.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Паприкаш из куриного филе - шаг 10

Паприкаш из куриного филе готов. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 04.05.2022

Добавить Ваш Комментарий