Из курицы можно приготовить большое количество блюд. Добавить овощи или какой-нибудь соус, и блюдо зазвучит новыми нотками. Например, если в рагу из курицы добавить сметану и паприку, то получится национальное блюдо венгров – паприкаш. Именно паприка придает блюду красный цвет. Мясо курицы получится нежным, сливочным и сочным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками.
Лук и чеснок очистить. Лук мелко нашинковать, чеснок мелко нарезать.
Перец болгарский помыть. Можно взять перчик любого цвета (еще красивее будет, если взять разных цветов). Отрезать плодоножку, разрезать на 2 половины. Очистить от семян и нарезать некрупными кусочками.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем мясо. Посолить, поперчить.
Курицу, когда она станет золотистого цвета переложить в другую емкость, а в этой сковороде обжариваем лук и болгарский перец, добавляем чеснок и паприку.
Затем вливаем бульон. Когда бульон закипит, отправляем в эту массу курицу, накрываем крышкой и тушим, помешивая 15 минут.
Смешать сметану с мукой и отправить в паприкаш, перемешать и тушить еще 5 минут.
Попробовать на соль.
Снимаем с огня. Нарезаем зелень и присыпаем готовое блюдо.
Паприкаш из куриного филе готов. Приятного аппетита!