Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Гювеч — одно из традиционных Балканских блюд. Чаще всего его готовят в глиняных горшочках с крышкой в духовке или печи. В его состав обычно входит мясо разных сортов и большое количество овощей, специи. Добавляются также бобовые — фасоль, нут. Аналоги гювеча существуют и в других кухнях, например: гуляш – Венгрия, рататуй – Франция и др.
Пошаговый рецепт
Мясо курицы подготовить для обжарки – нарезать кусочками. Лук, морковь, картофель, чеснок нарезать (можно крупно).
Мясо курицы, лук, морковь, чеснок, картофель сложить в вог и обжарить в растительном масле до золотистого цвета (15-20 минут). Добавить острый красный молотый перец, черный молотый перец, карри и соль.
Баклажан, кабачок, перец, помидоры нарезать кусочками.
Сложить слоями обжаренную смесь (мясо курицы, картофель, лук, чеснок, морковь), баклажан, кабачок, перец, помидоры в глиняную посуду.
Готовить в разогретой до 200 0 С духовке 50 минут.