Гювеч по родопски (гуляш)

Гювеч по родопски (гуляш)

Ингредиенты

Мясо курицы - 500 гр
Лук - 3 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Баклажан - 2 шт
Кабачок - 1 шт
Перец свежий - 2 шт
Картофель - 3 шт
Помидоры - 4 шт
Масло растительное - 100 мл
Соль - по вкусу
Острый молотый перец - 1/2 ч.л
Карри - 1/2 ч.л
Черный молотый перец - 1/2 ч.л

Мясо и овощи в глиняной посуде.

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Гювеч — одно из традиционных Балканских блюд. Чаще всего его готовят в глиняных горшочках с крышкой в духовке или печи. В его состав обычно входит мясо разных сортов и большое количество овощей, специи. Добавляются также бобовые — фасоль, нут. Аналоги гювеча существуют и в других кухнях, например: гуляш – Венгрия, рататуй – Франция и др.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Гювеч по родопски (гуляш) - шаг 1
  • Фото рецепта - Гювеч по родопски (гуляш) - шаг 1

Мясо курицы подготовить для обжарки – нарезать кусочками. Лук, морковь, картофель, чеснок нарезать (можно крупно).

  • Фото рецепта - Гювеч по родопски (гуляш) - шаг 2

Мясо курицы, лук, морковь, чеснок, картофель сложить в вог и обжарить в растительном масле до золотистого цвета (15-20 минут). Добавить острый красный молотый перец, черный молотый перец, карри и соль.

  • Фото рецепта - Гювеч по родопски (гуляш) - шаг 3
  • Фото рецепта - Гювеч по родопски (гуляш) - шаг 3

Баклажан, кабачок, перец, помидоры нарезать кусочками.

  • Фото рецепта - Гювеч по родопски (гуляш) - шаг 4

Сложить слоями обжаренную смесь (мясо курицы, картофель, лук, чеснок, морковь), баклажан, кабачок, перец, помидоры в глиняную посуду.

  • Фото рецепта - Гювеч по родопски (гуляш) - шаг 5
  • Фото рецепта - Гювеч по родопски (гуляш) - шаг 5

Готовить в разогретой до 200 0 С духовке 50 минут.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий