Куриный бефстроганов с грибами и луком
Пошаговый рецепт
Шаг 1Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Посолить, добавить паприку, черный молотый перец, перемешать.
Репчатый лук очистить от кожуры, промыть и мелко нарезать. Грибы промыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить от кожуры промыть и мелко нарезать.
Рис промыть и сварить в подсоленной воде.
В сковороду налить растительное масло, выкладываем репчатый лук, жарим до золотистого цвета. Выкладываем мясо, перемешать. Добавить грибы. Убавить огонь. Минут через 5-7 добавить томатную пасту, перемешать. Ещё через 2минуты налить воду
Добавить муку, перемешать. Добавить чеснок, сметану. Накрыть крышкой.
Картофель очистить от кожуры, промыть и натереть на тёрке. Идеально подойдёт тёрка для моркови по-корейски. Выкладываем картофель на салфетку чтобы жидкость впиталась.
На раскалённое масло выкладываем картофель, обжариваем до золотистого цвета. 3-4 минуты. Выкладываем на салфетку.
Прошло 20-25 минут, наше мясо готово. Выкладываем на тарелку, в качестве гарнира подаём рис и картофель. Украшаем зеленью.