Куриный бефстроганов с грибами и луком

Куриный бефстроганов с грибами и луком

Ингредиенты

Филе курицы - 500г
Репчатый лук - 1шт
Грибы - 200гр
Сметана - 5ст.л
Томат паста - 2ст.л
Соль - 0.5ч.л
Паприка - 0.5ч.л
Черный молотый перец - 0.5ч.л
Растительное масло - 150мл
Рис - 150г
Картофель - 4шт
Вода - 250мл
Мука - 2ст.л
  • 25 минут
  • Порций 3
  • Просто

Грибы можно брать любые

Куриный бефстроганов с грибами и луком

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Посолить, добавить паприку, черный молотый перец, перемешать.

Шаг 2

Репчатый лук очистить от кожуры, промыть и мелко нарезать. Грибы промыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить от кожуры промыть и мелко нарезать.
Рис промыть и сварить в подсоленной воде.

Шаг 3

В сковороду налить растительное масло, выкладываем репчатый лук, жарим до золотистого цвета. Выкладываем мясо, перемешать. Добавить грибы. Убавить огонь. Минут через 5-7 добавить томатную пасту, перемешать. Ещё через 2минуты налить воду

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриный бефстроганов с грибами и луком - шаг 4

Добавить муку, перемешать. Добавить чеснок, сметану. Накрыть крышкой.
Картофель очистить от кожуры, промыть и натереть на тёрке. Идеально подойдёт тёрка для моркови по-корейски. Выкладываем картофель на салфетку чтобы жидкость впиталась.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриный бефстроганов с грибами и луком - шаг 5

На раскалённое масло выкладываем картофель, обжариваем до золотистого цвета. 3-4 минуты. Выкладываем на салфетку.
Прошло 20-25 минут, наше мясо готово. Выкладываем на тарелку, в качестве гарнира подаём рис и картофель. Украшаем зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий