Ингредиенты
-
500г Филе курицы
-
1шт Репчатый лук
-
200гр Грибы
-
5ст.л Сметана
-
2ст.л Томат паста
-
0.5ч.л Соль
-
0.5ч.л Паприка
-
0.5ч.л Черный молотый перец
-
150мл Растительное масло
-
150г Рис
-
4шт Картофель
-
250мл Вода
-
2ст.л Мука
Как приготовить Куриный бефстроганов с грибами и луком
Куриный бефстроганов с грибами и луком
Пошаговый рецепт
Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Посолить, добавить паприку, черный молотый перец, перемешать. |
Репчатый лук очистить от кожуры, промыть и мелко нарезать. Грибы промыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить от кожуры промыть и мелко нарезать. |
В сковороду налить растительное масло, выкладываем репчатый лук, жарим до золотистого цвета. Выкладываем мясо, перемешать. Добавить грибы. Убавить огонь. Минут через 5-7 добавить томатную пасту, перемешать. Ещё через 2минуты налить воду |
Добавить муку, перемешать. Добавить чеснок, сметану. Накрыть крышкой. |
На раскалённое масло выкладываем картофель, обжариваем до золотистого цвета. 3-4 минуты. Выкладываем на салфетку. |