Наваристый куриный суп с рисом отлично подойдет для детского меню.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовьте немного риса, отварить его с небольшим количеством масла.
Две куриные грудки (с кожей и костями) отварить в 2-х литрах воды с куриными бульонными кубиками (около 20 минут).
Готовое мясо остудить, отделить кости и кожу и нарезать кубиками.
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. То же самое проделать с болгарским перцем и сельдереем.
Обжарить на 2 ст.л. масла овощи (5 минут), затем добавить курицу, жарить еще 2-3 минуты. Отложить.
В небольшой сковороде растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Добавить муки, жарить на слабом огне до загустения.
Затем мучную заправку добавить в кастрюлю с куриным супом. Хорошо перемешать.
В куриный суп высыпать овощную зажарку и рис, посолить, поперчить (по вкусу). Дать повариться 10-15 минут. Подавать к столу, разлив по тарелкам. Приятного аппетита!