Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом

Ингредиенты

Рис - 1 чашка сырого риса
Куриная грудка - 2 шт.
Приправа - 6-8 штук куриных бульонных кубиков
Вода - 2 литра
Репчатый лук - 1 головка
Болгарский перец - 1/2 шт зеленого
Болгарский перец - 1/2 шт красного
Мука - 4 столовые ложки
Сельдерей - 1 / 4 чашки резанного сельдерея
Растительное масло - 6 столовых ложек
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Наваристый куриный суп с рисом отлично подойдет для детского меню.

Наваристый куриный суп с рисом отлично подойдет для детского меню.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриный суп с рисом - шаг 1

Приготовьте немного риса, отварить его с небольшим количеством масла.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриный суп с рисом - шаг 2

Две куриные грудки (с кожей и костями) отварить в 2-х литрах воды с куриными бульонными кубиками (около 20 минут).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриный суп с рисом - шаг 3

Готовое мясо остудить, отделить кости и кожу и нарезать кубиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриный суп с рисом - шаг 4

Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. То же самое проделать с болгарским перцем и сельдереем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриный суп с рисом - шаг 5

Обжарить на 2 ст.л. масла овощи (5 минут), затем добавить курицу, жарить еще 2-3 минуты. Отложить.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриный суп с рисом - шаг 6

В небольшой сковороде растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Добавить муки, жарить на слабом огне до загустения.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриный суп с рисом - шаг 7

Затем мучную заправку добавить в кастрюлю с куриным супом. Хорошо перемешать.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриный суп с рисом - шаг 8

В куриный суп высыпать овощную зажарку и рис, посолить, поперчить (по вкусу). Дать повариться 10-15 минут. Подавать к столу, разлив по тарелкам. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий