Домашние булочки с изюмом
Блюдо из телячьей вырезки получается удивительно вкусным благодаря белому вину, которое придает мясу изысканный аромат и насыщенный, пикантный вкус.
Пошаговый рецепт
Обсушить на полотенце тщательно промытую телячью вырезку, как только она подсохнет, ее необходимо нарезать кубиками, после этого от шелухи очистить сладкий лук и тонко его нашинковать.
Почистить промытую морковь и нарезать ее не очень толстыми кружками, далее промыть в большом количестве теплой воды чернослив. Можно целиком использовать, можно нарезать их четвертинками.
В подготовленную глубокую сковородку выложить нарезанную телячью вырезку и обжарить ее в разогретом масле до легкого румяного оттенка на сильном огне.
Далее добавить в сковороду нашинкованный сладкий лук и нарезанную морковь, при регулярном помешивании обжаривать все ингредиенты еще две минуты.
Добавить в сковороду пару лавровых листьев, а также нарезанные сухофрукты, влить необходимое количество вина. Тушить телятину с вышеперечисленными овощами минут десять.
Затем насыпать розовый перец и сушеные пряные травы. Тщательно перемешать овощи и телятину и готовить их еще десять минут под крышкой, затем подавать приготовленное мясное блюдо с рисом.