Телятина в белом вине с морковью и черносливом

Телятина в белом вине с морковью и черносливом

Ингредиенты

белые сухое вино - 200 мл
смесь сушеных прованских трав - по вкусу
пряности для говядины (для мяса) - по желанию
рафинированное масло растительное любое - 50 мл
телячья вырезка - 700 г
крупный чернослив без косточек - 60г
морковь - 80 г
лист лавровый - по вкусу
сладкий лук - 1 головка
свежемолотый перец розовый - 4 г
соль пищевая - по вкусу

Изысканное мясное блюдо из телятины в белом вине рекомендуется подавать с гарниром из рассыпчатого ароматного риса.

  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

Блюдо из телячьей вырезки получается удивительно вкусным благодаря белому вину, которое придает мясу изысканный аромат и насыщенный, пикантный вкус.

 

Пошаговый рецепт

Обсушить на полотенце тщательно промытую телячью вырезку, как только она подсохнет, ее необходимо нарезать кубиками, после этого от шелухи очистить сладкий лук и тонко его нашинковать.

Почистить промытую морковь и нарезать ее не очень толстыми кружками, далее промыть в большом количестве теплой воды чернослив. Можно целиком использовать, можно нарезать их четвертинками.

В подготовленную глубокую сковородку выложить нарезанную телячью вырезку и обжарить ее в разогретом масле до легкого румяного оттенка на сильном огне.

Далее добавить в сковороду нашинкованный сладкий лук и нарезанную морковь, при регулярном помешивании обжаривать все ингредиенты еще две минуты.

Добавить в сковороду пару лавровых листьев, а также нарезанные сухофрукты, влить необходимое количество вина. Тушить телятину с вышеперечисленными овощами минут десять.

Затем насыпать розовый перец и сушеные пряные травы. Тщательно перемешать овощи и телятину и готовить их еще десять минут под крышкой, затем подавать приготовленное мясное блюдо с рисом.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе