Ингредиенты
-
200 мл белые сухое вино
-
по вкусу смесь сушеных прованских трав
-
по желанию пряности для говядины (для мяса)
-
50 мл рафинированное масло растительное любое
-
700 г телячья вырезка
-
60г крупный чернослив без косточек
-
80 г морковь
-
по вкусу лист лавровый
-
1 головка сладкий лук
-
4 г свежемолотый перец розовый
-
по вкусу соль пищевая
Как приготовить Телятина в белом вине с морковью и черносливом
Блюдо из телячьей вырезки получается удивительно вкусным благодаря белому вину, которое придает мясу изысканный аромат и насыщенный, пикантный вкус.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Обсушить на полотенце тщательно промытую телячью вырезку, как только она подсохнет, ее необходимо нарезать кубиками, после этого от шелухи очистить сладкий лук и тонко его нашинковать. |
2
Готово
|
Почистить промытую морковь и нарезать ее не очень толстыми кружками, далее промыть в большом количестве теплой воды чернослив. Можно целиком использовать, можно нарезать их четвертинками. |
3
Готово
|
В подготовленную глубокую сковородку выложить нарезанную телячью вырезку и обжарить ее в разогретом масле до легкого румяного оттенка на сильном огне. |
4
Готово
|
Далее добавить в сковороду нашинкованный сладкий лук и нарезанную морковь, при регулярном помешивании обжаривать все ингредиенты еще две минуты. |
5
Готово
|
Добавить в сковороду пару лавровых листьев, а также нарезанные сухофрукты, влить необходимое количество вина. Тушить телятину с вышеперечисленными овощами минут десять. |
6
Готово
|
Затем насыпать розовый перец и сушеные пряные травы. Тщательно перемешать овощи и телятину и готовить их еще десять минут под крышкой, затем подавать приготовленное мясное блюдо с рисом. |