Овощной салат с маслом
Вкусный яблочный штрудель! Тесто отличное, хорошо тянется и не рвется! Нежное, эластичное, так легко с ним работать!
Пошаговый рецепт
1. Приготовление слоеного теста:
Взбиваем до однородности одно яйцо. Частями высыпаем в миску с яйцом просеянную муку. Затем растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и добавляем в наше тесто. Выливаем теплую воду в смесь и тщательно перемешиваем до однородности. В конце кладем в миску сахар, соль и 1 столовую ложку масла (растительного, желательно использовать рафинированное без запаха).
Все ингредиенты тщательно смешиваем до получения однородного и не липнущего к рукам теста. После данного этапа стоит выложить тесто на стол и еще раз вымесить его руками. По завершении приготовления, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре, пока будете заниматься приготовлением начинки.
2. Приготовление начинки:
Нарежьте яблоки кубиками, по желанию можно отчистить их от кожуры. Затем промокните нарезанные яблоки бумажным полотенцем, чтобы оно впитало всю лишнюю влагу. Далее, по очереди добавляем в миску сначала яблоки, затем лимонный сок, молотый миндаль, сахар (желательно тростниковый) и молотую корицу. Все тщательно перемешайте.
3. Сборка штруделя:
На припыленный мукой стол положите тесто и раскатайте в большой тонкий пласт. После выложите на него начинку из яблок, отступив от краев пару сантиметров. Затем заверните все в рулет, загнув края, чтобы начинка не вывалилась в процессе запекания.
4. Выпекание:
Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. В завершение всего, растопите сливочное масло, смажьте им рулет и поставьте в духовку на 180 градусов, выпекайте 35-40 минут (до золотистого цвета).
5. Подача:
Даем готовому штруделю немного остыть и режем порционно. После посыпаем сахарной пудрой и, по желанию, подаем с ванильным мороженным. Всем приятного аппетита!