Яблочный штрудель с корицей

Яблочный штрудель с корицей

Ингредиенты

Слоеное тесто:
Мука (просеянная) - 450 гр
Вода - 100 мл.
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Растительное масло - 1 ст. л.
Сахар - 25 гр.
Соль - 5 гр.
Начинка:
Яблоки - 600 гр.
Корица (молотая) - 1 ч. л.
Лимонный сок - 50 мл.
Сахар - 50 гр.
Молотый миндаль (по желанию) - 3 ст. л.
сливочное масло - 70 гр.
Декор для подачи:
Сахарная пудра - 80 гр.
Ванильное мороженное (по желанию) - по вкусу

Яблочный штрудель - одно из самых вкусных и при этом легких в приготовлении кондитерских изделий. Оно прекрасно подойдет и к повседневному, и к праздничному столу.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Вкусный яблочный штрудель! Тесто отличное, хорошо тянется и не рвется! Нежное, эластичное, так легко с ним работать!

Пошаговый рецепт

1. Приготовление слоеного теста:
Взбиваем до однородности одно яйцо. Частями высыпаем в миску с яйцом просеянную муку. Затем растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и добавляем в наше тесто. Выливаем теплую воду в смесь и тщательно перемешиваем до однородности. В конце кладем в миску сахар, соль и 1 столовую ложку масла (растительного, желательно использовать рафинированное без запаха).
Все ингредиенты тщательно смешиваем до получения однородного и не липнущего к рукам теста. После данного этапа стоит выложить тесто на стол и еще раз вымесить его руками. По завершении приготовления, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре, пока будете заниматься приготовлением начинки.

2. Приготовление начинки:
Нарежьте яблоки кубиками, по желанию можно отчистить их от кожуры. Затем промокните нарезанные яблоки бумажным полотенцем, чтобы оно впитало всю лишнюю влагу. Далее, по очереди добавляем в миску сначала яблоки, затем лимонный сок, молотый миндаль, сахар (желательно тростниковый) и молотую корицу. Все тщательно перемешайте.

3. Сборка штруделя:
На припыленный мукой стол положите тесто и раскатайте в большой тонкий пласт. После выложите на него начинку из яблок, отступив от краев пару сантиметров. Затем заверните все в рулет, загнув края, чтобы начинка не вывалилась в процессе запекания.

4. Выпекание:
Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. В завершение всего, растопите сливочное масло, смажьте им рулет и поставьте в духовку на 180 градусов, выпекайте 35-40 минут (до золотистого цвета).

  • Фото рецепта - Яблочный штрудель с корицей - шаг 5

5. Подача:
Даем готовому штруделю немного остыть и режем порционно. После посыпаем сахарной пудрой и, по желанию, подаем с ванильным мороженным. Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Овощной салат с маслом
    Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой
    Винегрет с квашеной капустой без картошки
    Горчичный соус на сметане и майонезе
    Запечённая паста с тунцом
    Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
    Суп с куриными голенями и лапшой
    Запеченные куриные ножки в тесте
    Картофельная запеканка с курицей и помидорами
    Батон на сухих дрожжах в духовке
    Запеченное мясо с картофелем и беконом
    Жареные караси в панировке на сковороде