Лимонные маффины с черникой

Лимонные маффины с черникой

Ингредиенты

Яйца - 2шт
Сахар - 150гр
Сливочное масло (растопленное) - 120гр
Лимон - 1шт
Кефир - 150гр
Мука пшеничная - 250гр
Лимонный сок - 30гр или по вкусу
Цедра лимона - 1шт
Черника - 150гр
Ванилин - 1пачка
Разрыхлитель - 1ч.ложка
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Можно использовать замороженные ягоды, если не сезон свежих. Но тогда ягоды нужно до конца разморозить, дать стечь лишней жидкости и посыпать ложкой крахмала.

Не смотря на большое количество ингредиентов эти кексы готовятся просто. Вкус получается бомбический! Вы не пожалеете, что их приготовили!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лимонные маффины с черникой - шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лимонные маффины с черникой - шаг 2

Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить миксером или венчиком. Влить кефир и снова взбить.

Шаг 3

Добавить растопленное сливочное масло, взбить. Лимон промыть, натереть цедру на тёрке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лимонные маффины с черникой - шаг 4

Добавить разрыхлитель, ванилин, лимонный сок, просеянную муку в два приёма и аккуратно перемешать.

Чернику, промыть, просушить и добавить к тесту. Перемешать лопаткой или ложкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лимонные маффины с черникой - шаг 5

С помощью ложки выкладываем тесто в порционные формочки. Если у вас железная форма (как у меня), выложите к каждую емкость по бумажному стаканчику.

Отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лимонные маффины с черникой - шаг 6

Готовность проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Она должна быть сухой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Лимонные маффины с черникой - шаг 7

Подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий