Не смотря на большое количество ингредиентов эти кексы готовятся просто. Вкус получается бомбический! Вы не пожалеете, что их приготовили!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем ингредиенты.
Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить миксером или венчиком. Влить кефир и снова взбить.
Добавить растопленное сливочное масло, взбить. Лимон промыть, натереть цедру на тёрке.
Добавить разрыхлитель, ванилин, лимонный сок, просеянную муку в два приёма и аккуратно перемешать.
Чернику, промыть, просушить и добавить к тесту. Перемешать лопаткой или ложкой.
С помощью ложки выкладываем тесто в порционные формочки. Если у вас железная форма (как у меня), выложите к каждую емкость по бумажному стаканчику.
Отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Она должна быть сухой.
Подаем к столу. Приятного аппетита!