Гуляш по-сегедински

Гуляш по-сегедински

Гуляш готовится из говядины. Он получается очень сытным за счет обилия разных овощей, которые хорошо гармонируют с мясом.
Потребуется:
— кило говядины;
— по четыре картофелины, морковки, помидора, болгарских перца;
— две луковицы;
— головка чеснока;
— кусочек сала;
— стакан красного вина;
— паприка, петрушка, перчик с солью.
Приготовление:
1. Говядину промывают, режут небольшими кубиками. На сковородке растапливают сало и на нем поджаривают кусочки мяса. Спустя пять минут добавляют помидоры, протертый через сито, тертую морковку и нашинкованный помельче лучок. Вместе готовят около пять минут.
2. Далее содержимое сковородки перекладывают в глиняные горшочки. Болгарский перец очищают от семян, режут соломкой, картошку – кубиками. Эти овощи отправляют к мясу, туда же следом засыпают измельченный чеснок, паприку, молотый перец. Солят уже по вкусу.
3. Вливают в горшочки вино, добавляют обычную воду, чтобы она полностью покрыла все продукты. Готовят под крышками в духовке около сорока минут. Рекомендуемая температура для готовки составляет двести градусов.
Перед подачей ароматный гуляш остается посыпать измельченной петрушкой.

Автор рецепта: опубликовано: 10.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий