Вкусная выпечка к чаю, а главное быстро и легко приготовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Грушу промыть, поделить на две равные части вдоль, срезать кожицу, вырезать серединку при помощи ножа. Выложить груши срезом вниз на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт, припыляя немного мукой, вырезать небольшие круги диаметром не меньше груши. На грушу выложить кружок теста, прижать его к груше, лишнее срезать. Сделать проколы на тесте при помощи вилочки или ножа, чтобы оно не вздувалось при выпечке. Из обрезков теста можно вырезать листики.
Яйцо разбить в две чашечки, отделив белок от желтка. Желток взбить, добавив 1 столовую ложку молока. Смазать приготовленной смесью тесто сверху груш.
Белок слегка взбиваем и добавляем творог и сахар, перемешиваем. Откладываем пока в сторону.
Отправляем груши в тесте в разогретую до 180 С духовку на 10 минут. После достаем противень с грушами, переворачиваем их и фаршируем смесью из творога. Если у вас остался взбитый желток смазываем края теста. Посыпаем измельченными орешками. Вновь отправляем в духовку минут на 10.
Подаем груши в тесте с тёплым молоком или чаем. Приятного аппетита.