Половинки груш, запеченные в тесте

Половинки груш, запеченные в тесте

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 гр
Груша - 4-5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Творог - 100 гр
Сахар - 1-2 ст.л.
Измельченные орешки - небольшая горсть

Этот вкусный десерт готовится из доступных ингредиентов. Для приготовления лучше брать неповрежденные твердые, сладкие груши

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Вкусная выпечка к чаю, а главное быстро и легко приготовить.

Пошаговый рецепт

Грушу промыть, поделить на две равные части вдоль, срезать кожицу, вырезать серединку при помощи ножа. Выложить груши срезом вниз на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

  • Фото рецепта - Половинки груш, запеченные в тесте - шаг 2

Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт, припыляя немного мукой, вырезать небольшие круги диаметром не меньше груши. На грушу выложить кружок теста, прижать его к груше, лишнее срезать. Сделать проколы на тесте при помощи вилочки или ножа, чтобы оно не вздувалось при выпечке. Из обрезков теста можно вырезать листики.

Яйцо разбить в две чашечки, отделив белок от желтка. Желток взбить, добавив 1 столовую ложку молока. Смазать приготовленной смесью тесто сверху груш.

Белок слегка взбиваем и добавляем творог и сахар, перемешиваем. Откладываем пока в сторону.

  • Фото рецепта - Половинки груш, запеченные в тесте - шаг 4

Отправляем груши в тесте в разогретую до 180 С духовку на 10 минут. После достаем противень с грушами, переворачиваем их и фаршируем смесью из творога. Если у вас остался взбитый желток смазываем края теста. Посыпаем измельченными орешками. Вновь отправляем в духовку минут на 10.

Подаем груши в тесте с тёплым молоком или чаем. Приятного аппетита.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий