Для рецепта подготовьте размороженный кусок свинины. Нарежем мясо кусочками, дополним овощами и заливкой из сметаны и томатного соуса. Вкус «подкорректируем» солью, молотыми специями. Такой гуляш из свинины отлично сочетается с разнообразными гарнирами. А какой предпочтете вы? Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В первую очередь подготовим для гуляша из свинины овощи. Очистим морковку и лук соответствующим образом. Измельчим морковь теркой, а лук нашинкуем кусочками. В чашу мультиварки вливаем масло, закладываем овощи, начинаем готовить в программе «жарка». Пассировку пару раз перемешиваем.
Параллельно нарежем свинину. Форма мясной заготовки – брусочки небольшого размера.
Мясную нарезку обваливаем в муке и выкладываем к овощам в чашу мультиварки.
Обжариваем совместно свинину с морковкой и луком 5-7 минут, периодически перемешивая. По вкусу ингредиенты солим, перчим. Разрешается использовать свои любимые молотые специи. В данном рецепте присутствуют прованские травки.
Сметану, томатный соус смешиваем с кипяченой водой. Заливку вливаем к ингредиентам. Мультиварку фиксируем крышкой. Программу ставим теперь «тушение». Время готовки – 55 минут.
Вкусный гуляш из свинины в мультиварке готов. Подаем с любимым гарниром.
Приятного всем аппетита!