Готовится такой салат просто… Овощи можно приготовить заранее и перед подачей разогреть их, затем просто смешать с остальными недостающими ингредиентами. Чтобы снизить калорийность блюда нарезанные овощи можно запечь в духовке. Температура запекания 180 С. Время будет зависеть от размеров овощей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помойте кабачок и болгарские перцы. Кабачок нарежьте колечками (если крупный полукольцами). У болгарского перца удалите плодоножку и семечки, нарежьте некрупными кусочками.
Обжарьте овощи по очереди в растительном масле (используйте нерафинированное), так чтобы овощи стали румяными, но не разваливались, то есть оставалась легкая хрустинка. В процессе готовки слегка подсолите овощи.
Помойте рукколу и выложите ее на блюдо. Сверху выложите теплые овощи и сыр. Сбрызните салат бальзамическим уксусом. По желанию добавьте дополнительно любимую зелень. Подавайте к столу. Приятного аппетита!