Тёплый салат с рукколой, кабачками и перцем

Тёплый салат с рукколой, кабачками и перцем

Ингредиенты

руккола - большой пучок
кабачок молодой или цукини - 1 шт.
болгарский перец (можно разного цвета) - 2 шт.
козий сыр или на выбор - около 100 гр
соль - по вкусу
бальзамический уксус - по вкусу
растительное масло без запаха - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Этот действительно простой салат будет особенно актуален для тех, кто следит за питанием, ведь овощи можно не пожарить, а запечь в духовке

Готовится такой салат просто… Овощи можно приготовить заранее и перед подачей разогреть их, затем просто смешать с остальными недостающими ингредиентами. Чтобы снизить калорийность блюда нарезанные овощи можно запечь в духовке. Температура запекания 180 С. Время будет зависеть от размеров овощей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Помойте кабачок и болгарские перцы. Кабачок нарежьте колечками (если крупный полукольцами). У болгарского перца удалите плодоножку и семечки, нарежьте некрупными кусочками.

Шаг 2

Обжарьте овощи по очереди в растительном масле (используйте нерафинированное), так чтобы овощи стали румяными, но не разваливались, то есть оставалась легкая хрустинка. В процессе готовки слегка подсолите овощи.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тёплый салат с рукколой, кабачками и перцем - шаг 3

Помойте рукколу и выложите ее на блюдо. Сверху выложите теплые овощи и сыр. Сбрызните салат бальзамическим уксусом. По желанию добавьте дополнительно любимую зелень. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий