Ингредиенты
-
200 г Цветная капуста
-
1 шт Болгарский перец желтыйнебольшой
-
1 шт Огурец свежийсредний
-
по вкусу Соль
-
Для заправки:
-
примерно 1 чайная ложка Медили по вкусу
-
1 столовая ложка Лимонный сок
-
1/ 2 чайной ложки Имбирь
-
2 столовые ложки Оливковое масло
-
1/ 2 чайной ложки Горчица французская (дижонская)
-
на кончике ножа Перец чилли
-
1/ 2 чайной ложки Мята сушеная
Как приготовить Салат из цветной капусты с огурцом и перцем
Вегетарианский овощной салат из цветной капусты с необычной кисло — сладкой медовой заправкой придется по вкусу для тех, кто соблюдает диету.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Цветную капусту отварить в слегка подсоленной воде. Воду из кастрюли слить, залить капусту ледяной водой (это нужно, чтобы она оставалась хрустящей). Готовую капусту разобрать на соцветия, крупные куски порезать помельче. |
3
Готово
|
Огурец помыть, порезать крупными кубиками. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, также крупно порезать, как огурец. |
4
Готово
|
Приготовить заправку к салату. |
5
Готово
|
Имбирь почистить, меленько порезать. Добавить в заправку 1/2 чайной ложки порезанного имбиря, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/ 2 чайной ложки французской горчицы, немного перца чилли и 1/ 2 чайной ложки сушеной мяты. Все хорошенько перемешать. |
6
Готово
|
В глубокую чашу положить порезанные огурцы, болгарский перец и цветную капусту. Заправить салат горчично-лимонным соусом, перемешать. Переложить салат из цветной капусты со свежим огурцом и болгарским перцем на блюдо. Подавать к столу. Приятного аппетита! |