Салат из цветной капусты с огурцом и перцем

Салат из цветной капусты с огурцом и перцем

Ингредиенты

Цветная капуста - 200 г
Болгарский перец желтый - 1 шт небольшой
Огурец свежий - 1 шт средний
Соль - по вкусу
Для заправки:
Мед - примерно 1 чайная ложка или по вкусу
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Имбирь - 1/ 2 чайной ложки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Горчица французская (дижонская) - 1/ 2 чайной ложки
Перец чилли - на кончике ножа
Мята сушеная - 1/ 2 чайной ложки

Овощной салат из цветной капусты с необычной кисло - сладкой медовой заправкой.

  • 35 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Вегетарианский овощной салат из цветной капусты с необычной кисло — сладкой медовой заправкой придется по вкусу для тех, кто соблюдает диету.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Салат из цветной капусты с огурцом и перцем - шаг 1

Необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Салат из цветной капусты с огурцом и перцем - шаг 2

Цветную капусту отварить в слегка подсоленной воде. Воду из кастрюли слить, залить капусту ледяной водой (это нужно, чтобы она оставалась хрустящей). Готовую капусту разобрать на соцветия, крупные куски порезать помельче.

  • Фото рецепта - Салат из цветной капусты с огурцом и перцем - шаг 3

Огурец помыть, порезать крупными кубиками. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, также крупно порезать, как огурец.

  • Фото рецепта - Салат из цветной капусты с огурцом и перцем - шаг 4

Приготовить заправку к салату.
1 чайную ложку меда смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока, перемешать до растворения меда.

  • Фото рецепта - Салат из цветной капусты с огурцом и перцем - шаг 5

Имбирь почистить, меленько порезать. Добавить в заправку 1/2 чайной ложки порезанного имбиря, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/ 2 чайной ложки французской горчицы, немного перца чилли и 1/ 2 чайной ложки сушеной мяты. Все хорошенько перемешать.

  • Фото рецепта - Салат из цветной капусты с огурцом и перцем - шаг 6

В глубокую чашу положить порезанные огурцы, болгарский перец и цветную капусту. Заправить салат горчично-лимонным соусом, перемешать. Переложить салат из цветной капусты со свежим огурцом и болгарским перцем на блюдо. Подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе